Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Своим раздолбайством канадцы убили мечту миллионов хоккейных болельщиков»

Прекрасно, что Олимпийские игры продолжаются, еще лучше от того, что в копилку сборной России посыпались медали. Любопытные события в хоккее, драматичные концовки в лыжных гонках, и победные мгновения в биатлоне – основные темы нового олимпийского обзора «Трибуны» на Sports.ru.

«Своим раздолбайством канадцы убили мечту миллионов хоккейных болельщиков»
«Своим раздолбайством канадцы убили мечту миллионов хоккейных болельщиков»

Блог О хоккее и хоккеистах отдает должное сборной России, но призывает к бдительности:

«Несмотря на звездность состава, не совсем прослеживается общекомандный стиль. Чем-то российская сборная смутно напоминает канадцев образца 1998 года. Те же звездные имена, та же уверенность в себе, нацеленность только на золото, безапелляционность в суждениях о соперниках, все прекрасно и красиво, главное, чтобы уверенность не переросла в самоуверенность (потому что мы уже знаем, чем все это может закончиться)».

За это пока не беспокоится автор блога Сливочный Dzavetteri, предпочитая получать удовольствие от красивой игры в поединке против чехов:

«В такие минуты эмоции переполняют. Обыватель скажет – ты безумец:)) Я скажу – я просто этим живу. Наконец-то я увидел ту сборную Росси по хоккею, которая была в том году в Швейцарии. Естественно, это только первые наметки на командную игру, но ведь сам факт того, что она есть, уже радует. Сегодня мы катали чехов в начале третьего периода как хотели, и могли забить за те пять минут столько, сколько хотели. Нам весь матч не везло. Не залетало у Семина и Ковальчука. Особенно не везло первому, когда он не попал в пустые ворота в начале второго периода. Хотя в этом тоже есть свой плюс. Наши парни выглядели сплоченными, пытались помочь друг другу, отдавая партнерам по команде шедевральные передачи. Никто не тянул одеяло на себя, каждый хотел помочь другому как и в завершающей стадии атак так и в защите».

А поутру мы узнали о неожиданном исходе матча Канада – США и принялись ругать хозяев льда. Блог Crashed ice поясняет почему:

«Своим раздолбайством на групповой стадии они убили мечту миллионов болельщиков хоккея по разные стороны океана – финала Россия – Канада не будет, их очная ставка состоится гораздо раньше, у подножья олимпийской вершины. Канада всегда втягивалась в такие ответственные турниры не спеша, резко прибавляя в играх на вылет, так что не стоит отождествлять их мелкие промахи со слабой (относительно конечно же) игрой и плохой функциональной готовностью. Рубка предстоит жестокая».

Не рад случившемуся и Алексей Белов, поспешивший отреагировать на это в блоге Олимпийский twitter:

«Удружили нам американцы. Обыграли Канаду и столкнули с ней нашу сборную в четвертьфинале. Распишитесь в получении римейка Турина-2006. Тогда все закончилось плохо и для победителя, и для проигравшего...

Тут, конечно, вина обоюдная. И нашим не стоило проигрывать Словакии. И канадцам не стоило терять очки со Швейцарией. Все могло быть по-другому, а вышло – вот так».

Не веря в силу сборной Германии, Алексей Дербенко обдумывает грядущий матч с канадцами в Блог-шот, посматривая биатлонную эстафету:

«Почему вот так по-разному?

Почему, когда наша гонщица, идущая первой, стреляет, мощный хор зрителей приветствует каждое ее точное попадание.

А когда сборная России забьет гол Канаде, наступит гробовая тишина, так что не поймешь поначалу, был гол или нет».

Переходим к фигурному катанию. Блог Скользкая тема рассуждает на тему тренера Наталии Линичук:

«Посмотрев в очередной раз оригинальный танец Домниной-Шабалина, Белбин-Агосто, Крыловой-Овсянникова 98 года, поняла, что не поняла эти танцы-костюмы и не поняла совсем Линичук – она хороший тренер, который выжал максимум из возможностей спортсмена? Или она «олимпийская неудачница», которая свои наиболее неудачные танцы фаворитам ставит именно в олимпийский сезон?»

Впрочем, главное событие в фигурном катании состоялось несколько дней назад и обсуждается оно до сих пор. Автор блога О великой Барсе...О спорте... защищает на сторону Евгения Плющенко:

«Дело в том, что фигурное катание – это спорт! И об этом забыли! Актерам место на шоу со звездами! А на олимпиаде – место спортсменам! И вот Плющенко-то как раз спортсмен великий! Он сделал то, что не может в мире никакой другой спортсмен, поэтому он и достоин высшей медали больше всех! Как спортсмену Плющенко равных нет, и весь мир это уже признал! О чем тут можно вообще говорить, если даже американские эксперты вступились за Россию, а когда такое было...»

Самый лучший блог также вступается за нашего фигуриста, все равно считая его чемпионом:

«Женю будут помнить. И не в этой ванкуверской медали счастье, безусловно. У нас вообще как-то так получается, что главные герои на этих Играх – проигравшие. Легков, Плющенко...Хотя я категорически не согласен с тем, что Женя проиграл. На самом деле он сделал даже больше, чем было в его силах. Своим возвращением, он подарил России надежду на олимпийское золото в мужском одиночном. У судей было другое мнение.

Нужно ли подавать протест? Это в любом случае не дело самого спортсмена.

Как бы то ни было, серебро Женино явно золотого отлива. Никто с этим спорить не станет. Он герой. Так вернуться... Казалось бы, достигнув всех мыслимых вершин, вновь заставлять себя тренироваться, проливать пот, тратить нервы и здоровье. Это удел великих чемпионов».

Так мы и подошли к главной драме уик-энда – блистательному выступлению в дуатлоне Александра Легкова, который лишь по недоразумению не выиграл олимпийскую медаль. Автор Lost Blog восхищается нашим спортсменом:

«Когда швед оторвался от всех на 25 секунд, то казалось все – вот он новый чемпион. А тут еще и в группе догоняющих образовалась своя мини-группа из шведов, ставшая стеной перед остальными. И тогда наш Легков начал погоню и потащил за собой еще трех человек. Вот это герой, человечище. Я вот смотрел и тихо охреневал, 19 секунд, 14, 9, 5... И настигли они шведа перед самой финишной прямой…

4-е место, но перед Александром стоит снять шляпу за его характер, за это Легковское восстание, когда остальные испугались догонять шведа. Спасибо громадное.

Банально конечно прозвучит, но действительно так – вот эти эмоции важнее медали. Сильный человек может быть сильным и без олимпийской медали».

Самый лучший блог также рукоплещет нашему блистательному лыжнику:

«Лишним оказался тот, кто своими блестящими действиями на лыжне и сделал гонку лучшей на этих Играх. Не хватило сил. Отсидевшийся Хельнер исполнил все четко. Он молодец, конечно. Чемпион заслуженный, что ни говори. Вице-лидер кубкового сезона не может выиграть случайно. Однако главный герой гонки стал в итоге лишь четвертым. Как же несправедливо!

Саша проиграл. И после гонки извинялся. Хотя извиняться было просто не за что. Страна же все понимала. И простила бы все за такое выступление. Даже у этой бездарной Олимпиады есть свои герои. Есть они и у России. Спасибо, Саша!

Это было так искренне... И сама гонка, и слова, произнесенные по ее окончании. Он очень хотел. И мы это видели. А после: стоял, говорил... и по щекам текли слезы. Настоящие мужчины тоже плачут».

Но что поделать, надо жить дальше. Дальше у лыжников был командный спринт, где мы смогли взять две бронзовые награды. Вот что думает по поводу мужской гонки автор блога Покорить Alpe Cermis и...:

«Они – молодцы, но они проиграли. В этом весь трагизм ситуации. Эту бронзу нельзя поставить в один ряд с бронзой девчонок, или (прости господи!) с бронзой Скобрева, например. И та, и другая медаль – плод невероятного стечения обстоятельств и огромной работы «через не могу», а здесь – осколок от заветного кубка, который раскололся о крепкий норвежский лед...»

Наконец и в биатлоне мы почувствовали вкус золота. Победа Евгения Устюгова не оставила равнодушными никого из российских болельщиков. Автор блога Белый снег, попутный ветер радуется вместе со всеми:

«Российский биатлонист Евгений Устюгов выиграл золото олимпийского масс-старта! Он сумел разорвать цепь неудач, нависшую над российской сборной – так хочется верить. Прекрасный бег, точная стрельба без единого промаха, и как итог – олимпийское золото. Ура! Думаю, все болельщики так или иначе выражают сейчас свое радостное СПАСИБО! Мо-ло-дец Евгений!

Удача улыбается умным, успех ублаготворяет удачливых = уникальный Устюгов».

Для закрепления впечатлений с удовольствием подключим Женскую логику:

«Самое важное, что Устюгов ни разу не стрелял с первого коврика, с которого намазали Эдер и Мезотич. А ведь Даниэль обогнал Женю перед самым выходом на стрельбище. Во время последней стрельбы адреналин зашкаливал, пожалуй, у всех настоящих болельщиков. Когда все мазали, а Устюгов все попадал. Один за одним. Хурайт был не конкурент. Женя убегал за золотой медалью и за желтой майкой лидера. Мечта сбылась. Порадовал ходом и Ваня Черезов. В преддверии эстафеты это не может не обнадеживать».

Обнадеживает и то, что к пятничной эстафете наши парни будут готовиться на фоне прекрасного выступления наших биатлонисток. Вчера они завоевали командное золото, чем еще раз сильно порадовали любителей биатлона. Автор блога Детектив, написанный жизнью – вне себя от счастья:

«Это была Победа... Всех с двойным, да с множественным праздником!.. Медведцева просто... ну слов нет... Сказали бы ей тогда в Красноярском аэропорту, что через три года она снова станет чемпионкой мира, а еще через год олимпийской чемпионкой, она бы в лучшем случае пальцем у виска покрутила... А АннИванна? Ведь когда после родов заявила первый раз – собираюсь попасть на Игры, ну кто это всерьез воспринял, покажитесь хоть один?! Светке воздалось за все последнее... Ну и Зая – ну просто как должно было быть... Спасибо за все, родные!»

«Славим и Любим мы наших девчонок, счастья желаем им и поводов новых для их восславленья и радости нашей. Мы славим спортсменов, мы любим победы, и радости нашей не будет предела, а те что плюются на наши надежды пеной пивною – бог их осудит, а мы презираем», – заключил счастливый автор блога Проба пера, блистательно рассказав о гонке в литературном стиле и с помощью картинок.

Напоследок несколько полезных ссылок на записи наших пользователей, которые мы рекомендуем прочитать полностью.

Блог Покорить Alpe Cermis и... обсуждает возможную расстановку по этапам в сегодняшней лыжной эстафете.

Блог Глазами непрофессионала выпускает эмоциональную заметку, в которой призывает не рушиться с руганью на неудачно выступающих спортсменов.

О своих впечатлениях о работе в Русском доме рассказывает автор блога Comeback in America.

Блог The Old News шутит на тему Олимпиады, используя фотошоп.

А автор блога За что купил ... предлагает собственный видео-хит-парад триумфальных мгновений российского спорта

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы