Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Если Канаду не будут тянуть судьи, она финал не выиграет»

Обсуждение болельщиками НХЛ и КХЛ постепенно сходит на нет, уступая дорогу уже начавшейся Олимпиаде. Почему канадцы не станут чемпионами, чем грозят сборной России предматчевые расклады, и все-таки достоин ли Алексей Морозов быть знаменосцем на Олимпиаде – вы узнаете из нового обзора хоккейной «Трибуны» на Sports.ru.

«Если Канаду не будут тянуть судьи, она финал не выиграет»
«Если Канаду не будут тянуть судьи, она финал не выиграет»
Открывает наш обзор автор блога Такмодный хоккей, призывая успокоиться по поводу слухов о возвращении Ильи Ковальчука:

«Создалось такое впечатление, что к нам собирается приехать все зло этого мира, в обличии такого доброго, на первый взгляд, Ковальчука. Да, он дьявол, скорее всего им и останется на ближайшее будущее, но зачем же так от него убегать, дергаться или кидаться под колеса? Столько негативной энергии направляют в сторону этой суперзвезды, любимчика миллионов, примерного семьянина, автора, в конце то концов, золотой, так долго ждавшей своего хозяина, шайбы в Квебеке. Он теперь к нам ни за какие миллионы в жизни не поедет. Или выиграет свой КС прямо сейчас вместе с «Нью-Джерси» и просто подумает, что же тут происходит».

На тему Ковальчука также высказался блог Планета Льда в заметке «Ковальчук и КХЛ. Взгляд с нейтральной полосы...».

Поклонники «Атланты» уже свыклись с той мыслью, что продолжать свой путь их команде предстоит без российской суперзвезды. Блог Thrash Zone уверенно заявляет о необходимости перемен и выставляет свою версию перестройки:

«С этой командой добиться чего-то серьезного не получится не только в этом сезоне, но и в будущем, поэтому пока не поздно, нужно переходить в режим тотальной перестройки и засучив рукава браться за обмены. Условно состав «Трэшерз» можно разделить на три группы: те, кого менять нельзя ни в коем случае, те, кого менять нужно срочно, и те, кого нужно менять только с выгодой для клуба. Да, не удивляйтесь, в «Атланте» уже давно привыкли к тому, что 90% идут команде только во вред».

В свою очередь, поклонница минского «Динамо» из блога О хоккее и хоккеистах делится впечатлениями о послематчевой встречи игроков с болельщиками:

«Да, что-то иностранное и непривычное нам постепенно начало проникать в нашу жизнь. Трудно сказать, когда это произошло, но вышедшие к болельщикам хоккеисты, в строгих костюмах и галстуках, улыбающиеся, внимательные, очень вежливые, открытые брали на руки детей, позировали в фотокамеры болельщиков и расписывались везде, где только фантазия фанатов находила место для автографа – на свитерах и шарфиках с символикой «Динамо», на входных билетах, программках, даже деньгах… Попав в эту толпу, я уж постаралась по максимуму использовать представившуюся возможность. Владимир Денисов сам расправил мне шарфик и сказал «Вот тут на белом будет хорошо видно», потом расписался еще на программке. Слегка обнявшись, мы сфотографировались, я сказала ему «Спасибо», в ответ услышала «Спасибо вам большое», которое потом неоднократно услышала от других хоккеистов».

Новость о переизбрании Владислава Третьяка на должность президента ФХР побудила автора блога Про КХЛ вспомнить этапы деятельности бывшего вратаря на этом посту и сделать свой вывод:

«Владислав Третьяк снова баллотируется в президенты Федерации хоккея России. Что и следовало ожидать. В своей предвыборной речи Третьяк отметил в качестве своих заслуг победы команды Быкова на последних чемпионатах мира, выдуманные успехи молодежных сборных, создание КХЛ, строительство арен и уровень сайта федерации. Таких доводов вполне достаточно, чтобы быть выбранным на второй срок. Впрочем, даже если бы Третьяк не предоставил отчета, собравшиеся все равно бы его выбрали. Для них неважно, первый, второй или четвертый срок. Они просто уже привыкли выбирать одного кандидата».

В сторону Олимпиаду наш обзор направляет блог Блауграна, автор которого задумывается о времени трансляций и обещает отомстить организаторам через 4 года:

«Кто о чем – а я о трансляциях из Ванкувера. За последние 4 олимпиады – 3 проходили в часовых поясах гибельных для здоровья среднеполосного россиянина. Но следующая – это вообще финиш.

Посмотрел фильм – Воины света. Там все человечество стало вампирами и живет только по ночам не вынося дневного света. Так и нам друзья предстоит стать ночными жителями – основное время жизни перенеся на период с 11 вечера до 11 утра. МОКу привет огромный. Отомстим им Олимпиадой в Сочи».

Блог Точно наша игра! выставляет свой прогноз на Олимпиаду, предрекая канадской сборной поражение в финале:

«Если Канаду не будут тянуть судьи (а такая вероятность есть и очень высока), она финал не выиграет. Почему? Если бы было соревнование на глубину состава, то Канада несомненно это соревнование выиграла бы с большим преимуществом. Но вот качественная яркость состава Канады, в этом компоненте она не так сильна. Как ни парадоксально звучит, Канада одна из самых беззвездных звездных сборных. Общий уровень игроков очень высокий. Однако, именно наличие очень многих сильных игроков, мешает канадцам играть хорошо, по моему мнению.

Когда две сборные упрутся в равной борьбе, возрастает роль отдельной личности. Не спорю, вратари у канадцев отменные. Но ведь они голы не забивают. Может статься, что у канадцев не найдется такого игрока, который переломит ход матча. Да, есть Кросби, отличная тройка из «Сан-Хосе», есть Нэш, Игинла, Тэйвс и др. Но... Среди ярких звезд трудно различить звезду. Возможно, перегруженность «звездами» и ее «звездность» в очередной раз сыграет плохую шутку с хозяевами Олимпиады».

Прогноз на выступление сборных мы уже прочитали, а теперь с помощью блога Все бегут… мы погадаем на состав сборной России, описанный в полной версии заметки:

«Мне не важно, какими сочетаниями мы будем там играть. Мне важна победа на Зимних Олимпийских Играх в Ванкувере. А вдруг БЗ возьмут, да и объединят Овечкина и Малкина или все же разобьют ЗЗМ? И тогда Зина сыграет с Козловым и Радуловым, а Дац с Морозовым и Зариповым (сочетание предолимпийского московского сбора). Или будет «карусель» центров...Много вариантов. Пойдут тогда все мой масты в известном направлении. Прав Розанов, говоря о глупости всяких предтурнирных прогнозов. Надо просто расслабиться и поболеть за наших. Тем более, что в нашей сборной каждый может сыграть с каждым».

Начинали мы обзор с блога Такмодный хоккей, завершим с помощью него же. Вопрос о российском знаменосце на Олимпиаде обсуждался достаточно остро. Настолько, что автор блога в одной из своих записей не удержался от язвительного тона:

«Флаг сборной России делили и рвали последнее время так настойчиво, что эта тема, до вчерашних новостей была, чуть ли не самой главной в жизни пенсионеров и детей. Все ждали и ждали, а результат получился настолько неожиданным, никто же и не предполагал, что знаменосцем сможет стать какой-то хоккеист, из какой-то там КХЛ. Что такое КХЛ, вообще, и где его найти, без понятия..

Возникает, естественно, вопрос, а достоин ли Морозов заниматься подобным безобразием? Многие считают его хорошим спортсменом, но не более, в отличии от того же Жени Плющенко, который уже брал все, что только можно, включая золотые медали олимпиады и главную его победу – первое место на Евровидении. Кроме всего прочего, за последние четыре года, лицо фигуриста столько раз появлялось и постоянно гипнотизировало нас своей красотой по ту сторону голубого экрана, что критерий отбора – «а его знают практически все», становился более актуальным. Все вокруг, руками и ногами держаться за них, вместо скромного, никакого не героя скандалов и интриг нашего русского и розового шоу бизнеса.

Человек, в форме капитана сборной, на протяжении всей своей карьеры игравший предельно стабильно, причем, во всех турнирах, олицетворяет сегодня наш хоккей, такой, как он есть сейчас. Играя вместе с такими пингвинами, как Ковалев, Ягр и Лемье, побеждая на двух ЧМ подряд и поднимая над собой Кубок Гагарина, Морозов, именно этим уже всем все доказал, кто на самом деле, чего достоин».

Чтобы скоротать время перед олимпийскими переживаниями наши блоггеры всерьез взялись за написание аналитических статей.

Красно-синий лед в первой и второй главах рассказывает нам об уходе Дениса Куляша.

AVANGARDомания повествует о легионерах омского «Авангарда» в первой, второй и третьей частях.

Look at ice предлагает порассуждать на тему расширения КХЛ на Запад

Этот же блог формирует ближайшей резерв национальной команды – сборную России-2.

Мы поздравляем наших читателей с началом Олимпийских Игр в Ванкувере и напоминаем, что подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS.

Рейтинг популярнейших хоккейных блогов / рейтинг популярнейших хоккейных форумов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы