Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Без Абид

Прорыв ветерана Соколова, скорострельность Тихонова-младшего, расставание «Трактора» с Рамзи Абидом, не самый впечатляющий дебют Счастливого в «Салавате» и очередное поражение «Ак Барса» – в обзоре понедельничных матчей Континентальной хоккейной лиги на Sports.ru.

Без Абид
Без Абид

Матч дня

Если встреча двух лидеров Восточной конференции – «Салавата Юлаева» и «Авангарда» – получилась достаточно скучной (лидеры омичей, похоже, еще не отошли после Матча звезд), то московско-питерская дуэль между «Спартаком» и СКА стала украшением игрового дня. Красно-белые, которые пару дней назад были жестоко биты в Астане (3:9), в третий раз в сезоне обыграли команду Барри Смита (5:4 Б). Хоккеисты СКА могут сетовать на судейство или невезение, но в желании победить спартаковцы их превзошли. Вот и верь после этого в заявления Милоша Ржиги о том, что 12-е место по итогам сезона – предел мечтаний для его команды.

Плюс

Денис Соколов («Сибирь»). Защитник новосибирцев пристреливался к чужим воротам почти 50 матчей, но в самый нужный момент ветерана прорвало. На прошлой неделе его гол помог сибирякам победить «Автомобилист», а сегодня он сделал дубль в матче с «Кузней» (3:2). В обоих случаях Соколов наказывал «металлургов» за грубость.

Александр Ниживий («Динамо» Рига). За пару недель до начала Олимпиады опытный форвард показал, что с нападением у сборной Латвии все в порядке. В матче с минским «Динамо» бросал Ниживий нечасто, но на редкость метко. 3 выстрела – три попадания.

Сергей Денисов («Витязь»). Когда команда с самой дырявой обороной в чемпионате играет на ноль, это уже небольшая сенсация. В матче с «Торпедо» 19-летний вратарь отразил более трех десятков бросков, оформив первый в карьере шатаут. Похоже, Алексею Егорову, недавно сменившему Мытищи на Чехов, и здесь будет сложно попасть в основной состав.

Минус

«Ак Барс». Очередное поражение казанцев не позволило им обойти оступившийся «Авангард». Занятно, что из четырех матчей против «Нефтехимика» команда Билялетдинова проиграла ровно три. Кто теперь скажет, что нижнекамцы – удобный соперник в плей-офф?

Игорь Волков («Авангард»). Совершил грубую ошибку в матче с «Салаватом Юлаевым» (1:3), организовав гол Константина Кольцова. Во втором периоде Волков, выбрасывая шайбу из зоны, угодил ею в форварда уфимцев, который стоял за воротами Карри Ряме. Отыграться с 0:2 «ястребам» не удалось.

Максим Сушинский (СКА). Забил дежурный гол, но все равно стал одним из антигероев встречи. Заработал 6 штрафных минут (дважды спартаковцы реализовывали большинство) и не реализовал оба буллита (один послематчевый).

Расставание

Всего пять месяцев назад, в начале августа 2009-го, главный тренер «Трактора» Андрей Назаров нахваливал челябинских иностранцев – новичка Рамзи Абида и Андре Лакоса. На сегодняшний день в команде нет ни того, ни другого. В России Абид запомнился умением зарабатывать удаления в самый ненужный момент, а также серией однотипных интервью. А ведь когда-то он играл в одном звене с Марио Лемье…

Дебют

Первое появление Петра Счастливого в свитере «Салавата» большого впечатления не произвело. За 10 минут, проведенных на льду в матче с «Авангардом», новичок уфимцев успел не использовать выход один на один и провалиться на вбрасываниях (4 из 16).

Цифра

Виктор Тихонов забил 11 голов в 18 матчах за «Северсталь». Если «Финикс» не добьется своего и по весне не утащит его обратно в АХЛ, то можно смело предположить, что забивной форвард скоро дебютирует в составе сборной России.

Цитаты

«Абид? В Швецию. Про Абида больше не спрашивайте. Правда, в какой клуб, я не знаю», – рассказал о будущем своего бывшего игрока главный тренер «Трактора» Андрей Назаров. Для тех, кому интересно, уточним. Канадец перешел в клуб «Регле».

«У «Авангарда» серьезные проблемы в атаке. А в сегодняшней встрече очень плохо и незаметно сыграл Яромир Ягр», – оценил действия атакующей линии омской команды комментатор телеканала «Спорт» Сергей Гимаев. За 22 минуты чешский нападающий смог только один раз потревожить Виталия Колесника.

«Такое количество удалений в матче – это ненормально. Сегодня работал арбитр из Уфы, и на его помощь нам рассчитывать не приходилось», – заявил после матча со «Спартаком» Сергей Зубов в интервью Газета.ру. В последнее время его высказывания – сплошной негатив. Может, небольшие каникулы в феврале пойдут Сергею на пользу?

Если завтра плей-офф

СКА – Динамо Рига

ХК МВД – ЦСКА

Динамо – Атлант

Локомотив – Спартак

Салават Юлаев – Сибирь

Металлург Мг – Трактор

Авангард – Барыс

Ак Барс – Нефтехимик

Статистика

Бомбардиры

58 (23+35) – Максим Сушинский (СКА, 50 матчей)

58 (23+35) – Сергей Мозякин («Атлант», 50 матчей)

58 (15+43) – Алексей Яшин (СКА, 50 матчей)

56 (22+34) – Маттиас Вейнхандль («Динамо», 50 матчей)

55 (21+34) – Александр Радулов («Салават Юлаев», 49 матчей)

Снайперы

31 – Марцел Госса («Динамо» Рига, 50 матчей)

24 – Павел Брендл («Торпедо», 46 матчей)

24 – Максим Спиридонов («Барыс», 50 матчей)

23 – Джефф Плэтт («Динамо» Минск, 50 матчей)

23 – Сергей Мозякин («Атлант», 50 матчей)

Вратари (сухие игры)

7 – Василий Кошечкин («Лада»/ «Металлург»Мг)

6 – Роберт Эш (СКА)

6 – Георгий Гелашвили («Локомотив»)

4 – Виталий Еремеев («Динамо»)

4 – Илья Проскуряков («Металлург» Мг)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы