Вячеслав Быков: «Никакой договоренности с КХЛ об ограничениях на вызов хоккеистов на этапы Евротура нет»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал итоги Кубка «Карьялы», сообщил, что никаких ограничений на вызов в сборную хоккеистов из клубов КХЛ не будет, и сказал, что вряд ли будет давать интервью «Спорт-Экспрессу» в ближайшее время.

«На Кубке «Карьялы» мы увидели костяк сборной России, которая в апреле отправится на чемпионат мира в Швейцарию. Я доволен тем, как мы создавали и реализовывали моменты в игре с финнами, хотя хозяева играли вязко. Как раз такой остроты нам не хватало в матче со шведами.

Не понравилось то, что во втором периоде начали переигрывать смены. Парадокс: сами говорим, что устаем от календаря КХЛ, и на тебе. Я сделал ребятам такое замечание в перерыве. Пришлось даже повысить голос. Важно, чтобы команда всегда поддерживала игровую дисциплину.

Мы сознательно будем использовать основных игроков сборной и на Кубке Первого канала, чтобы сохранить победную атмосферу в команде. Это важно в психологическом плане.

Кто-то написал в прессе о договоренности с КХЛ. Будто бы мы не можем привлекать одного хоккеиста больше, чем на два этапа Евротура. Это не так. А в регламенте такого пункта нет. Но слух уже запущен. Даже игроки смутились, вопросы мне задавали.

Тренеры сборной – нормальные люди и все понимают. Мы не собираемся загонять игроков. Но вот вам ситуация. Чешский этап Евротура пройдет 16-19 апреля. Через пять дней начинается чемпионат мира. Многие хоккеисты уже завершат выступление в Кубке Гагарина. И что же, мне держать в резерве кандидатов в сборную, которые уже выступали в двух турах? Представляете, абсурд какой?

Игру с чехами мы начали тяжело. Быть может, потому, что матч был днем и мы не успели восстановиться. Несмотря на нулевой счет, мне встреча понравилась. Увидел много для себя интересного. С поставленной задачей – выиграть Кубок «Карьялы» – мы справились. Спасибо ребятам за то, что сознательно подошли к турниру. Для нас это было важно.

Пусть Барулин запомнит матч с чехами. Константин не играл в первых двух матчах Кубка «Карьялы», но контролировал эмоции и был спокоен. Это непросто, ведь от игры зависела судьба турнира. Мы знали, что у Барулина есть потенциал. Но было важно проверить вратаря на международном уровне. И парень не подкачал.

Все победные серии когда-нибудь заканчиваются. От этого никто не застрахован. Но когда много побеждаешь, у игроков появляется уверенность в себе. Они знают, что мы можем и должны построить «красную машину», как называли сборную СССР. Та команда побеждала всех подряд. И к этому идеалу мы должны стремиться.

По поводу заметки в «Спорт-Экспрессе» скажу, что не понимаю, зачем журналист решил лить грязь. Тем более, когда нет никакого повода. Зачем? Я буду принимать меры. Изучу эту заметку вместе с юристами. Получается, что вот так запросто можно оскорбить любого человека. И отмывайся затем.

Можно было бы просто не заметить эту публикацию, но меня атаковали не как тренера сборной, а как личность. Жонглируют слухами, портят мою репутацию. Бульварщина. И это происходит в одной из центральных газет страны. После этого мне трудно будет общаться с репортерами из этого издания», – сказал Быков в интервью газете «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.