Родион Тухватулин: «Для КХЛ интересы сборной России на первом месте»

Вице-президент КХЛ Родион Тухватулин заявил, что интересы сборной России будут на первом месте при согласовании календаря и в дальнейшем, а также отметил, что у лиги сохранились финансовые обязательства перед ФХР.

«Лига много раз заявляла, и не для красного словца, что интересы сборной для нас на первом месте. Не будем оглядываться на НХЛ. Там свои традиции. У нас – свои. Сборная для России – нечто особенное. Мы думаем о ней, в том числе и при составлении календаря.

В следующем сезоне у нас будет еще сложнее задача. Ведь это год Олимпиады. А значит, паузу в феврале придется делать еще больше. Но я уверен, мы справимся. КХЛ подготовит предложения по международному календарю. Напомню, Александр Медведев входит в совет ИИХФ.

У нас есть финансовые обязательства перед ФХР. Например, премиальные за этапы Евротура мы заложили в смету расходов КХЛ. Деньги выделяются на всю команду, и потом в их распределении между игроками и руководством сборной участвует тренерский штаб. Но эта поддержка не только финансовая, но и менеджерская», – приводит слова Тухватулина «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья