Виталий Прошкин: «Прекрасно знаем возможности Финляндии и Чехии»

Защитник «Салавата Юлаева» и сборной России Виталий Прошкин поделился мнением о предстоящих матчах с командами Финляндии и Чехии в рамках Кубка «Карьялы».

«Про соперников мы много знаем. Столько раз играли против Финляндии, что уже изучили ее наизусть. Посчитайте: четыре Евротура в год плюс чемпионат мира. Несколько финнов выступают в чемпионат КХЛ. Я уж не говорю про сборную Чехии, где собрано 12 человек из чемпионата России. Мы прекрасно знаем возможности друг друга, так что чем-либо удивить довольно сложно.

Мне кажется, что сборная Финляндии будет более агрессивна, чем их географические соседи. Плюс команда Суоми выступает на своем льду, перед своими болельщиками. Скорей всего, нам придется тяжелей, чем в первом матче Евротура.

Не думаю, что финны – самый принципиальный соперник. Наверное, нашим самым принципиальным соперником на долгие годы останется все-таки команда Чехии. Слишком многое связывало раньше ЧССР и СССР. Уверен, что на московском этапе Евротура больше всего зрителей соберется как раз на матч против чешской команды. Мы с ними близки по менталитету, у нас богатая история взаимоотношений. Финнам до этого далеко», – цитирует Прошкина Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья