Сергей Зиновьев: «Победа в первом матче сезона – это так или иначе успех»

Нападающий казанского «Ак Барса» и сборной России Сергей Зиновьев поделился ощущениям от первого матча команды на Кубке «Карьялы» против Швеции (1:0).

«Настроение сейчас хорошее. Приятны ощущения того, что нахожусь в настоящей команде, едином коллективе, который против шведов наработал на победу. Прошли все-таки эти редуты скандинавские.

Дело было за малым – чуть-чуть вспомнить наигранные комбинации. Все-таки вместе выступали столько лет. От игры в одном звене все получали удовольствие – и мне, и Морозову с Зариповым понравилось выходить на лед в этом сочетании. Хотя мне, не скрою, приходится пока тяжеловато из-за малой игровой практики. В Казани пока получаю немного времени.

Есть ощущение, что голы – это вопрос пары матчей, которые проведем вместе. Все-таки в рамках сборной для меня и Алексея с Данисом именно такая тройка – идеальный вариант. Я перед приездом в команду о месте в первом звене мечтал. Моменты, когда обязаны были забрасывать шайбу, были уже в матче со шведами.

Вратарь шведский, конечно, удивил – такой кураж, такая уверенность. Если бы не он, победили бы с разницей в четыре-пять шайб. Несколько неминуемых голов Хольмквист сумел отменить. Я, если честно, до игры и не думал, что он может быть таким надежным. Кроме Хольмквиста, никто из шведов не наиграл на приз лучшему хоккеисту встречи.

Мы очень хотели порадовать болельщиков. Скажу даже, что именно их поддержка заставила Хольмквиста в какой-то момент дрогнуть, а нам дала сил дожать соперника.

Что касается эпизода с Никулиным, то я был на льду и прекрасно видел момент. Он уже вырывался «один в ноль». Шанс забить был прекрасный, и буллит, пожалуй, там все-таки был. Хотя такие моменты всегда спорные, из серии «на усмотрение судьи».

Все-таки мы проявили характер, дожали шведов, поэтому Быков только приятными словами нас потчевал. А еще в раздевалку высокие гости спустились, всех поздравили. Победа в первом матче сезона – это так или иначе успех, правда?» – приводит слова Зиновьева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья