Игорь Захаркин: «После Олимпиады-2006 шведы ничего не могут выиграть»

Тренер ЦСКА и сборной России Игорь Захаркин рассказал о подтексте матча на Кубок «Карьялы» против Швеции (1:0).

«Сейчас на хоккеистов выпала большая нагрузка. Мы сделали все, чтобы ребята получили лишний день отдыха. При этом время на подготовку сборной сократилось до двух дней. Но мы летаем чартерами, поэтому успеваем проводить тренировки и восстанавливать силы. Спросите хоккеистов – им нравится играть в таком режиме. Хотя сил не всегда хватает.

Матч в четверг был тактически интересен. Шведы играли в своей лучшей манере, в позиционный хоккей. Так, они считают, и нужно закрывать русскую команду. Мы провели два с половиной периода в зоне соперника. И не дали им провести ни одной контратаки. Это говорит о том, что у нас была высокая концентрация и дисциплина.

Есть и психологический аспект. Шведы – чемпионы Олимпиады-2006. Но после этого года у них наступил провал, они ничего не могут выиграть. И очень хотят переломить эту тенденцию. Сборная России победила на чемпионате мира. Нужно доказать, что это – не случайность. Говоря военными терминами, мы вышли на высотку, где должны вкопаться и ее не отдать. Вот он, наиважнейший контекст матча со шведами», – приводит слова тренера «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.