НХЛ. Никулин вернется в Россию, если «Оттава» не обменяет его к понедельнику

Центрфорвард «Александр Никулин заявил, что вернется в Россию, если «Оттава» не обменяет его в другой клуб НХЛ к понедельнику. Нападающий не был включен в заявку на субботний матч фарм-клуба «Сенаторс» – «Бинхэмтона».

По словам генерального менеджера «Оттавы» Брайана Мюррея, ни одна из команд лиги не выразила заинтересованности в услугах российского форварда, так что он не уверен, что Никулин останется в Северной Америке. Если нападающий вернется в КХЛ, то будет тут же дисквалифицирован НХЛ, но это не помешает ему заключить контракт с российской командой, поскольку между лигами не договора о взаимном уважении контрактов.

Из-за таких случаев, как с Никулиным и Валентенко, клубы НХЛ будут менее охотно выбирать на драфте российских хоккеистов, считает Мюррей.

Никулин был задрафтован «Оттавой» в 2004 году под 122-м номером. В прошлом сезоне он набрал 50 (14+36) очков в 71 матче в АХЛ. За «сенаторов» форвард сыграл 2 встречи, в которых ему не удалось отметиться шайбой или передачей, сообщает Ottawa Citizen.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья