android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Напишите, что это грубая ложь»

Для того, чтобы разгромить рижское «Динамо» – 5:1, московскому «Спартаку» хватило здорово сыграть два периода. Максим Рыбин, заглянувший на три месяца вперед, Милош Ржига, объяснивший смысл тайм-аута при счете 4:1, и Юлиус Шуплер, который нашел что сказать корреспонденту «Советского спорта», – в репортаже Sports.ru.

«Напишите, что это грубая ложь»
«Напишите, что это грубая ложь»

Если бы «Спартак» провел третий период столь же сильно, как первые два, то непонятно, что смог бы сказать про эту игру Юлиус Шуплер. Ну, разве что: «Ничего себе – 1:8».

Но в третьем «Спартак» вдруг совсем сник – и начал ошибаться в передачах, застаиваться при выходе из своей зоны. Короче говоря – целиком скопировал игровую модель рижан в первых двух периодах.

И должны были трибуны свистеть. Но счет был 4:1. А в конце так и вообще «Спартак», проснувшись, пятую забил.

В третьем периоде «Спартак» вдруг совсем сник

В микст-зоне творились чудеса: Максим Рыбин записал новогоднее поздравление для зрителей канала 7ТВ. Когда его попытались остановить для интервью собственно о матче, он сказал: «Сейчас-сейчас», – и скрылся в раздевалке. Мы ждали крика «С Новым годом!» из-за дверей, но было тихо.

Эдуард Левандовски был нарасхват. У него случился очень удачный матч – одна заброшенная шайба и две голевые передачи. Вопрос о сходстве минского и рижского «Динамо» форвард встретил десятисекундной паузой.

– Минск и Рига – команды, в общем-то, канадского стиля хоккея. Матч с белорусами помог вам подготовиться к латышам?

– Вы знаете, я бы не стал ставить между ними знак равенства, – начал осторожно Эдуард. – Разные все-таки команды. У рижан все же больше европейского в хоккее.

На этих словах все заспешили на пресс-конференцию – и не зря. Там было много интересного.

Шуплер, конечно, поздравил Милоша Ржигу с заслуженной победой. И произнес ударную, но наивную фразу: «В последнем периоде никаких претензий к команде – только один гол пропустили». Ржига ответил комплиментом, сказав, что знает, насколько опасны динамовцы:

– Я прекрасно знаю, какой Юлиус тактик. Поэтому мы осторожно шли вперед, не без оглядки: опасались контратаках. В третьем периоде было много ошибок с нашей стороны – и в очередной раз надо сказать спасибо Мартину Прусеку, который здорово нас выручил. Очень рад, что разбудился Левандовски.

– Милош, зачем вы взяли тайм-аут при счете 4:1?

– Я думаю, вы все видели сами. Игра пропала, а до конца оставалось еще шесть минут. Это много. Надо было взбодрить команду.

В микст-зоне творились чудеса: Максим Рыбин записал новогоднее поздравление для зрителей канала 7ТВ

Пресс-атташе «Спартака» Александр Малышев уточнил – будут ли еще вопросы к тренерам? Все пожали плечами и собрались расходиться. Но тут слово взял Шуплер.

– Постойте. Я хотел бы у вас спросить.

Если бы Юлиус задал вопрос: «Будут ли мою команду бить на льду в пятницу?» – никто бы не удивился. В Чехове все-таки игра. Но он спросил:

– Есть ли здесь корреспондент газеты «Советский спорт»?

Секундное молчание, а потом Малышев указал на репортера:

– Да вот же он.

И репортер признался:

– Да, я здесь.

– Я бы хотел сказать вот что, – начал Шуплер. – Ваша газета опубликовала интервью с Виктором Тихоновым. Он сказал, что я пошел с игроками в ресторан, а потом избили Масальскиса. Так вот, это неправда. Напишите, пожалуйста, все, что это грубая ложь. Я в тот момент ужинал на другой стороне города.

– Да что вы, Тихонову уже много лет, не относитесь вы к этому так! – выкрик из зала.

Шуплер всегда шел на контакт с прессой

– Вы поймите, я с уважением отношусь и к газете, и к Тихонову. Но то, что написано про меня, – неправда. Я сторонник дисциплины. И прошу об объективности: дайте слово другой стороне, если публикуете что-то подобное. Это выходит в газете, потом тиражируется в интернете – и в итоге такие слова читают пять миллионов человек.

Милош Ржига согласился: «Правильная речь». А президент «Динамо» Виестурс Козиолс примиряюще улыбнулся:

– Друзья, вы звоните нам, если что. Ни я, ни Юлиус еще никому и никогда не отказывали в комментариях.

Надо сказать, это чистая правда. Шуплер всегда шел на контакт с прессой и в бытность тренером ярославского «Локомотива» номер телефона давал корреспондентам причудливым образом: диктовал свой и записывал номер журналиста. Потом, правда, не звонил почему-то.

Выйдя из пресс-центра, Шуплер по второму кругу объяснял – что было написано в «Совспорте»: «Написали, как будто я с игроками в этот момент...» Дальше он произнес слово, которое сложно разобрать из-за акцента: «был», «пил» или «бил».

Наверное, все-таки – «был».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы