Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ужин стынет!»

    Яромир Ягр, подписавший контракт с омским «Авангардом», прилетел в «Шереметьево-2». Его ждали долго, очень долго, а услышали – не больше пятнадцати слов. И не ягровская тут вина. Репортаж корреспондента Sports.ru.

    «Ужин стынет!»
    «Ужин стынет!»

    Наверное, Ягр очень удивился бы, если б его в этот раз никто не встретил. Мы все-таки его приучили уже, что просто так ему из самолета не выйти.

    В «Шереметьево-2» на Ягра собралось около десяти представителей «Московских ястребов». Это группировка болельщиков «Авангарда», живущих в столице. На матчи с ЦСКА и «Динамо», например, их слетается столько, что они стабильно забивают по два сектора.

    Из Омска специально встречать Ягра прилетел руководитель пресс-службы «Авангарда» Аркадий Алексеев. Когда в составе клуба есть такой игрок, цена работы пресс-службы возрастает в разы, сами понимаете.

    В «Шереметьево-2» на Ягра собралось около десяти «Московских ястребов»

    Самолет с чехом на борту должен был приземлиться в 17.50. Яромир не появился и в 19 часов. Разве что выкатили его багаж – там были два баула с символикой «Нью-Йорк Рейнджерс» и связка клюшек. Всего хоккеиста ждали человек сорок.

    К журналистам три раза подходили случайные люди – узнать, кого тут ждут. Сначала это были две женщины, у одной из которых был бейджик с символикой МВД. Они спросили – кого мы встречаем.

    – Хоккеиста, – отвечали мы, косясь на милицейскую эмблему.

    – А подробнее? Как его зовут?

    – Яромир.

    – А, Гашек! – обрадовались дамы.

    – Гашек вообще-то Доминик, – был им ответ, после чего интерес угас.

    Трудно понять, почему мы сразу не сказали, что звать его Яромир Ягр и играть он будет в России. Не будь этого бейджика – мы бы так и сделали, наверное. Ведь когда подошла классическая такая бабушка и спросила, кого тут все ждут, ей сразу и любезно ответили: «Ягра».

    – Это ансамбль? – был ее вопрос.

    – Хоккеист. Хотя можно и ансамблем назвать.

    – Как?

    – Хоккеист, – сказали ей и начали имитировать бросок.

    – Ну встречайте.

    Наконец появился человек в белой бейсболке, надвинутой на глаза. Это был Ягр

    И мы снова ждали. Фанаты тем временем держали плакат с надписью на чешском: «С возвращением, Яромир! Мы ждали тебя!» Делать было нечего, а делать что-то хотелось. И все фотографировали фанатов с этим плакатом. Шли три азиатских туриста. Один остановился и поддался всеобщему возбуждению, защелкав фотоаппаратом. Сильно туристы никуда не торопились – и тоже стали ждать чего-то рядом со встречающими Ягра. Скука сразила их вскоре: все трое ушли к лавке с сувенирами. Не происходило ничего.

    Наконец появился человек в белой бейсболке, надвинутой на глаза. Это был Ягр. Его к тому моменту ждали уже почти полтора часа.

    Чех фотографировался с болельщиками – и вопросы у журналистов были наготове. Но столичный представитель «Авангарда» Шамиль Юсипов принялся пресекать любые контакты Ягра с прессой.

    – Он устал, у него проблемы, – твердил скороговоркой Юсипов. – Завтра приходите на пресс-конференцию.

    – Завтра он будет в Омске. Вы нам предлагаете туда лететь?

    – Завтра у него будет пресс-конференция в Москве в 15.00.

    Журналисты опешили. Корреспондент «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис начал было задавать Ягру вопрос. Чех остановился и стал отвечать. Успел сказать, что локаутный сезон и нынешний его приезд в НХЛ сравнивать не стоит. И еще – что он рад быть здесь. Он бы уделил пять минут прессе, это чувствовалось. Но Юсипов затараторил: «Ужин стынет, ужин стынет!» – взял Ягра под локоть и потащил к машине. Хоккеист как-то извиняющеся улыбался. Его не спрашивали – может ли он общаться с журналистами или нет. Его просто волокли. «Приходите завтра на пресс-конференцию», – повторил Юсипов на прощание. Захлопнулись двери машины, фотографы потолкались за удобное для снимка место – и все. Полтора часа ожидания были ради пяти-семи минут.

    Никакой пресс-конференции в Москве завтра Ягр давать не будет: сегодня ночью он улетает в Омск. Там ему тоже уготованы плакаты на чешском, а еще, по слухам, какие-то надувные фигуры. И народу там будет побольше. И скажет Ягр что-то журналистам (Юсипов, остается надеяться, с ним не летит). Потом он выспится на базе – и ему покажут три квартиры в центре города, на правом берегу Иртыша. «Арена-Омск» находится на левом, но жилье там не снимает никто из приезжих хоккеистов.

    Фанаты тем временем держали плакат с надписью на чешском: «С возвращением, Яромир! Мы ждали тебя!»

    Перед прессой Ягр появился один, что – вкупе с задержкой выхода в терминал и фразой Юсипова – породило разговоры о том, что подругу Ягра Инну Пугайкову не пустили в страну.

    Корреспондент Sports.ru связался с генеральным менеджером «Авангарда» Анатолием Бардиным, который находится сейчас на сборе команды в Хорватии:

    – Вы знаете, на теме Ягра можно спекулировать круглосуточно, – голос Бардина был удивленным. – Он один спокойно летел, никаких проблем не возникло. Завтра будет в Омске, пообщается с журналистами. И с завтрашнего дня приступит к тренировкам. Специально за день до прилета команды, чтобы адаптироваться. А потом – в общем режиме будет заниматься.

    Бардину, конечно, спасибо за разъяснения. Но получается, что единственный, кто спекулировал на этой теме, – сотрудник его клуба. Это ведь он говорил о проблемах хоккеиста. Ну, хоть ужином накормил.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы