Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Он пугает, а нам не страшно

    Рене Фазель решил проучить две главные хоккейные лиги мира – и завел собственное расследование переходов из КХЛ в НХЛ и обратно при действующих контрактах. От международных соревнований пока отстранены Никита Филатов, Александр Радулов, Виктор Тихонов-младший, Федор Федоров, Томаш Мойжиш и Джейсон Крог. Sports.ru фиксирует желание Фазеля создать хоть какой-то информационный повод говорить об ИИХФ как об организации, имеющей реальную власть.

    Он пугает, а нам не страшно
    Он пугает, а нам не страшно

    Фазель становится совсем смешным, почти как тот человек, который помогал Третьяку так успешно, что великого вратаря выставил потешным функционером.

    Фазеля можно понять – он теперь вообще никому не нужен. Есть НХЛ, есть КХЛ, которые способны и должны договориться между собой безо всяких посредников. И Фазель, конечно, раздражен именно тем, что теряет влияние на Россию. Национальной хоккейной лиге на ИИХФ плевать давно, а Континентальной – только сейчас. Впрочем, она и появилась-то меньше полугода назад.

    Фазель раздражен именно тем, что теряет влияние на Россию

    Умиляет это стремление показать – насколько ему не все равно. Он даже дело Джейсона Крога решил расследовать, причем есть большие сомнения, что этот самый Крог знает – кто такой Фазель. «ИИХФ потребовала, чтобы все заинтересованные стороны представили всю относящуюся к делу документацию в офис ИИХФ к четвергу, 31 июля», – вам не смешно от этого? Что она может требовать? И главное – зачем ей это требовать? Зачем кричать, что ей не все равно? Вроде как никто ее мнением особо и не интересовался. Ни Филатов, ни Крог, ни Мойжиш, ни Радулов, ни Тихонов, ни Федоров.

    Отстранение от международных соревнований – серьезная угроза для российских хоккеистов. Получится, например, что Радулов не сыграет в Лиге чемпионов за «Салават». Но эту Лигу чемпионов Уфа может выиграть не то что без Радулова – а с президентом Башкирии Рахимовым в воротах.

    В конце концов все, конечно, благополучно разрешится – и Джейсон Крог, которому позволят играть за сборную Канады, вздохнет с облегчением и устроит по этому поводу праздничный ужин. Он ведь наверняка был напуган настолько, что хотел лететь в Череповец с повинной.

    Эта история может сколь угодно веселить, но, несмотря на всю свою нелепость, является прекрасным поводом для руководителей НХЛ и КХЛ сесть за стол переговоров и смеяться над Фазелем уже вместе, а не по отдельности.

    Джейсон Крог наверняка был напуган настолько, что хотел лететь в Череповец с повинной

    Документ об уважении контрактов следует подписать в первую очередь. Все остальное – потом, потом, потом. Президент КХЛ Александр Медведев выразился предельно ясно: «Мы не согласны с приостановкой действия контрактов, поскольку такие шаги не были согласованы между КХЛ, НХЛ и ИИХФ. Упомянутые игроки не должны оказаться «козлами отпущения» из-за того, что не были оформлены достигнутые договоренности между КХЛ и НХЛ», – и призвал Национальную хоккейную лигу обсудить и подписать договор.

    Как только это будет сделано, ИИХФ сможет переключиться на чемпионаты Дании и Норвегии, а Фазель, наверное, поймет: угрожать следует тем, кто хотя бы пугается этих угроз.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы