Игорь Захаркин: «Номером один в сборной России должен быть Набоков»

Тренер сборной России Игорь Захаркин предположил, что на Олимпиаде в Ванкувере основным вратарем национальной команды будет Евгений Набоков из «Сан-Хосе», а также отметил, что, скорее всего, в составе сборной окажутся 12 нападающих и 8 защитников.

«Двух первых вратарей в игре быть не может… Номером один, безусловно, должен быть Евгений Набоков. Прекрасный вратарь с позитивными качествами, он прекрасно дирижирует обороной. Хоккеист с духом победителя, который является душой команды. Все это вкупе делает Набокова номером один, с моей точки зрения.

Сейчас мы склоняемся к тому, чтобы взять на Игры четыре полноценные пятерки. Особенность олимпийского турнира – в его краткосрочности. Это только шесть матчей. Поэтому мы всегда можем сыграть с меньшим количеством форвардов. Вы помните чемпионат мира-2009 в Берне, где почти все встречи мы провели в 11 нападающих? Иногда в 10.

Если не забегать вперед, а теоретически поиграть именами… Почему бы не возродить казанское звено? Думаю, что Зиновьев будет готов играть с Морозовым и Зариповым.

Если мы увидим, что Малкин очень хорош и возникнет необходимость усилить связку Семин – Овечкин, то поставим их в одно звено. И наоборот, если будет нужна помощь, условно говоря, Ковальчуку с Афиногеновым, то и Зиновьев сыграет между ними», – рассказал Захаркин в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.