Евгений Малкин: «С таким составом, как у сборной России, трудно проиграть»

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин отметил, что ему очень нравятся вызовы в сборную России, и высоко оценил шансы нашей команды на Олимпиаде в Ванкувере.

«В августе я провел в лагере сборной всего один день, однако все собрались и было очень весело. Удивительно, что все приехали. Даже из Америки всего на два дня. Было приятно видеть всю команду вместе. Не были и мысли, что кто-то не появится. Все были ради возможности поработать и потренироваться в составе сборной. Я очень благодарен, что был вызван в команду.

Раньше я никогда не встречался с Семеном Варламовым, так что нам представился шанс познакомиться. Были и другие игроки, с которыми я был лично не знаком, но хоккейный мир невелик, так что за три года я встречался почти со всеми. Даже с кумирами детства.

У всех игроков очень близкие отношения с тренерами сборной. Знаю, что они непременно звонят и интересуются, как у нас дела. Такие дружеские взаимоотношения очень приятны. У нас великолепный подбор игроков, с таким составом трудно проиграть. Мы имеем отличные шансы на победу. Я бы не хотел делать прогнозы, но все в наших руках.

В таком деле никто не даст гарантий. Однако надо доказывать, что мы способны победить, ведь у нас в этом году подобралась классная команда, не говоря уже о тренерском штабе. Это их третий сезон. Они доказали, что, благодаря упорной работе, заслуживают права руководить сборной на Олимпиаде и бороться за золотые медали», – отметил Малкин в радиопередаче NHL in Russian.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.