Владислав Третьяк: «Варламов претендует на место третьего вратаря сборной»

Президент ФХР Владислав Третьяк после матча регулярного чемпионата НХЛ «Монреаль» – «Вашингтон» (3:4 Б) рассказал, о чем он говорил с российскими легионерами, которые выступают за эти клубы, а также похвалил голкипера Семена Варламова за уверенную игру на старте сезона.

«У меня состоялась встреча с Андреем Марковым. Мы поговорили о процессе его восстановления. Он отходит от полученной травмы. У Андрея хорошее настроение, готовится к возвращению в строй, потихонечку выходит на лед. Конечно, тяжело ему, ведь он не тренировался два месяца. Но я сказал ему, что мы в него верим и на него надеемся.

Варламов – молодец! Игру с «Монреалем» вытащил! А как он отражал буллиты! Ну а Овечкиным я просто восхищаюсь. Второй гол прекрасно забил, да и третий, можно сказать, он сделал. Но мне все же кажется, что Овечкину дают мало игрового времени, тренерский штаб его бережет. Все-таки Александр играет после травмы.

Мы хотим объявить состав олимпийской команды позже канадцев (31 декабря – прим. Sports.ru), поскольку у нас очень много желающих попасть на Олимпиаду. Расширенный состав сборной довольно сильный, и хотелось бы, чтобы конкуренция между игроками за попадание в окончательный состав команды продолжалась как можно дольше. Ведь если огласить этот список сейчас, то многие хоккеисты, которые не попадут в него, снизят к себе требования и потеряют мотивацию. Интригу мы будем стараться сохранить до конца. Это в НХЛ объявляют состав заранее, так как они здесь хотят рекламу сделать, а мы в ней особо не нуждаемся. По энхаэловцам уже почти определились, но большие дебаты идут по кандидатам из КХЛ. Мы следим за всеми, хотим дать шанс каждому, кто попал в расширенный состав.

Варламову я сообщил, что он претендует на место третьего вратаря сборной, однако это его не слишком обрадовало. Сказал, что он хорошо играет, набирает опыт с каждой игрой. Во вратарской линии сейчас большая конкуренция. Так, Брызгалов и Набоков показывают невероятную игру. Варламов же очень талантливый молодой вратарь, который чрезвычайно важен для нашего будущего. Но это не значит, что у него нет шанса», – цитирует Третьяка «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.