Константин Горовиков: «Кубок «Карьялы» – это одно, а олимпийская команда – совершенно другое»

Нападающий СКА Константин Горовиков поделился впечатлениями от победы армейцев в матче регулярного чемпионата КХЛ с рижским «Динамо» (3:2 ОТ), а также прокомментировал решение тренерского штаба сборной России не вызывать его на Кубок Первого канала.

«На мой взгляд, всю встречу мы играли острее, чем соперник, выглядели мощнее физически. Но пропустили две шайбы в большинстве. Видимо, удача благоволила рижанам: два отскока прямо на клюшку Госсе… И тем не менее пусть не в основное время, но нам все же удалось довести дело до логического завершения.

Тренеры сборной отвечают за результат. Им решать, кого брать в команду, а кого нет. Много ребят приедут из НХЛ, которые действительно сильнее меня. Если бы я был Дацюком или Малкиным и не поехал, тогда наверняка расстроился бы. Но я игрок другого уровня. Поэтому спокойно принимаю ситуацию. Не думаю, что это как-то связано с конфликтом СКА и национальной команды. Кубок «Карьялы» – это одно, а олимпийская команда – совершенно другое. Так что давайте смотреть на вещи здраво.

Спросите любого хоккеиста: хочет он поехать на Олимпиаду или нет? Любой согласится. Но не каждый сможет сыграть на таком высоком уровне. Поэтому давайте не будем акцентироваться на личностях. Это наша команда, и дай бог им стать первыми. Что касается меня, то благодарен Быкову. Ведь мне удалось благодаря его доверию два раза завоевать золото чемпионата мира», – цитирует Горовикова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья