Игорь Захаркин: «Слово «проверка» для Федорова не подходит»

Тренер сборной России Игорь Захаркин прокомментировал вызов центрфорварда «Магнитки» Сергея Федорова для участия в Кубке Первого канала, а также рассказал, почему главный тренер национальной команды Вячеслав Быков отказался от услуг игроков СКА – Сергея Зубова и Константина Горовикова.

«Слово «проверка» для Федорова не подходит. Мы прекрасно знаем его возможности. А на Кубке Первого канала хотим посмотреть на Сергея в международных матчах, оценить его форму, смоделировать звенья с его участием. Да и самому Федорову будет полезно сыграть против вероятных соперников по Играм в Ванкувере, вспомнить атмосферу сборной. Участники турнира ведь намерены привезти в Москву немало олимпийцев.

Горовиков – не кандидат в олимпийскую сборную. А Зубов… Сейчас мы выбрали защитников, которых считаем наиболее реальными претендентами на поездку в Ванкувер. Впрочем, никогда не говори «никогда»…

Мы планируем проверить в серьезном деле перспективную связку из Ярославля Галимов – Чурилов. Первый оставил самое благоприятное впечатление на Кубке «Карьяла». Как в игровом плане, так и человеческом. Оказавшись на непривычной позиции защитника, он доказал способность творчески выполнять самое неожиданное тренерское задание. Чурилов же центрфорвард, а в КХЛ дефицит игрок этого амплуа», – цитирует Захаркина «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.