Иван Телегин: «Не жалею о том, что перебрался из Новокузнецка в «Сагино»

17-летний российский нападающий Иван Телегин, который в начале сезона уехал из системы новокузнецкого «Металлурга» в клуб Юниорской лиги Онтарио «Сагино Спирит», поделился впечатлениями от первых месяцев пребывания в Канаде и заявил, что не жалеет о решении уехать за океан.

«Для новичка лиги, как мне кажется, я выступаю неплохо. На данный момент можно сказать, что я доволен. Поначалу, конечно, было непривычно – маленькая коробка, большие скорости и много силовой борьбы. При таком заданном темпе нужно очень быстро принимать решения, находясь на льду. Но сейчас я уже могу сказать, что все – освоился.

Я посещаю курсы английского языка, и уже есть определенные успехи. А то, что я в команде один из России – не сказал бы, что из-за этого мне тяжело играть. В плане мастерства здесь есть чему поучиться. Самым запоминающимся событием пока для меня, пожалуй, стала драка во время матча шесть на шесть.

В свободное время гуляю по окрестностям, изучаю город. Люди здесь очень отзывчивые и доброжелательные. В Новокузнецке люди мало улыбаются. На данный момент не жалею, что перебрался в «Сагино» из Новокузнецка. Как таковых особых причин для этого решения не было. Просто я давно хотел поиграть за океаном, в Канаде. У «Металлурга» была заинтересованность во мне, но я понимал, что до уровня КХЛ я еще пока не дорос.

В «Металлурге-2» я получал 4900 рублей в месяц. Здесь я получаю, как и все ребята из моей команды, по 50 долларов в неделю. Вот скажите: это большие деньги? А ведь многие говорят, что я будто бы поехал сюда за большими деньгами!

Сравнивать уровень Юниорской лиги Онтарио и МХЛ я не могу, так как в Молодежной хоккейной лиге я не играл. Решение уехать было моим, а родители и агент меня в этом поддержали», – сказал Телегин в интервью «Спортивному порталу Новокузнецка».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья