android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Мимо кассы

О двух сериях 1/4 финала конференций плей-офф НХЛ Sports.ru рассказал отдельно. А теперь пришло время подвести итог остальным шести парам первого раунда.

Мимо кассы
Мимо кассы

«Монреаль» (1) – «Бостон» (8) – 4-3

Прогноз Sports.ru: 4-1

Эту пару многие считали самой легкой для прогноза, даже более предсказуемой, чем «Детройт» – «Нэшвилл». И первые четыре матча, в общем-то, оправдали ожидания. Преимущество «Монреаля» было очень натужным по счету, но 3-1 в серии – это уже серьезно, особенно, если лидерство за фаворитом. Но и «Бостон» оказался шит не лыком, и «Монреаль», видимо, слишком рано стал выглядывать соперника по второму раунду. А тут еще и Кэри Прайс напомнил, что топать в плей-офф с тинейджером в качестве первого номера – это не то чтобы совсем глупость, но понимать надо степень риска.

То есть сенсация была совсем рядом, ее уже почти можно было пощупать. Но «Монреаль» и Прайс, к их чести, к седьмому матчу собрались, и выдали, наконец, игру, которой от них в этой серии и ждали. Но нервы своим болельщикам «канадцы» потрепали изрядно. Видимо, поэтому те после победы в седьмом матче устроили массовый дебош на улицах города. Отмечали, словно Кубок Стэнли выиграли.

«Нью-Джерси» (4) – «Рейнджерс» (5) – 1-4

Прогноз Sports.ru: 4-2

Серия с «рейнджерами» показала, что «Нью-Джерси» – не просто команда одного Бродера, а команда вообще, то есть исключительно, одного Бродера. Все остальные свои преимущества «дьяволы» проворонили. И казавшаяся в регулярке организованной оборона предстала недееспособной против целой организованной команды. А в одиночку Бродер оказался не в состоянии противостоять весьма слаженному и хладнокровному сопернику. И не молодеет он, к сожалению. А тут еще в первом же матче Шон Эйври – хорош все-таки, мерзавец – вывел Мартина из душевного равновесия.

Несмотря на обилие звезд, нью-йоркцы предстали командой, в которой каждый имеет свою определенную функцию и знает ее назубок. До начала плей-офф это не казалось очевидным. Тут надо отдать должное тренеру. Том Ренни хоть и не самый сильный кубковый специалист, но дебютанту Бренту Саттеру даст сто очков вперед. И дал, собственно.

«Детройт» (1) – «Нэшвилл» (8) – 4-2

Прогноз Sports.ru: 2-4

Ведь был же у «Нэшвилла» шанс, был. Когда в пятой игре после героических спасений Дэна Эллиса на последней минуте удалось перевести игру в овертайм. Вот оно, преимущество. И психологическое, и физическое – повыносливее «Нэшвилл» смотрелся. Но детская ошибка Рика Певерли все перечеркнула. Да и в шестой игре ничего еще не было решено – шла она до гола. Но пропустил его Эллис – абсолютную бабочку от Лидстрема из средней зоны. В жизни даже герои имеют недостатки.

В любом случае, «Нэшвилл» смотрелся достойно. И не прояви смекалку Майк Бэбкок, рискнувший заменить при счете 2-2 поплывшего Гашека на Осгуда, еще неизвестно, как повернулась бы серия. А второй номер «Детройта» вышел и сыграл как надо. Чудес от него не требовалось – только товарищей успокоить. С этой задачей Осгуд успешно справился. И следующую серию, скорее всего, начнет уже первым.

«Сан-Хосе» (2) – «Калгари» (7) – 4-3

Прогноз Sports.ru: 4-2

На первых же минутах стартового матча серии «огоньки» огорошили соперника, дав понять, что «акулам» с ними не повезло – кусать будет ох как горячо. Вплоть до седьмой игры команды сохраняли равные шансы на победу, и отдать кому-то предпочтение было решительно невозможно. «Калгари» агрессивнее защищался, «Сан-Хосе» был мобильнее и лучше в атаке.

Решающий вклад в победу «акул» в седьмой игре внес не то чтобы списанный со счетов, но несколько подзабытый ветеран Джереми Реник. В первых пяти матчах на его счету очков не было вовсе, шестой он пропустил, а в седьмом будто вспомнил свое славное прошлое и сделал результат. 2+2 за 12 минут на площадке – каково?

«Миннесота» (3) – «Колорадо» (6) – 2-4

Прогноз Sports.ru: 4-3

Старый конь борозды не испортит. А двое – вспашут так, что молодым и не снилось. Это про Сакика и Форсберга. Фоппа пропустил почти весь сезон и ничего экстраординарного не показал, но сил на свою нейтрализацию от «Миннесоты» затребовал немалых. Все-таки класс и опыт – больше дело, и состояние лодыжек и длительность перерыва на них не влияют.

Просто блестяще сыграл Жозе Теодор. В крайне важном пятом матче серии он вытащил команду практически в одиночку, отразив 38 бросков, за что его признали первой звездой дня. После той игры нападающий «лавины» Йэн Лаперрьер заметил, что именно от Теодора зависит, будет ли седьмой матч. После чего Жозе снова был великолепен и постановил, что хватит и шести.

А «Миннесота» частенько сваливалась с привычного ей строгого хоккея, неслась в атаку, что на пользу ей не пошло. Совершенно потерялся главный снайпер команды Мариан Габорик, в шести матчах ограничившийся одной жалкой передачкой. Выбор в атаке у «диких» хороший, но когда выключают главную звезду, это обычно приводит к поражению.

«Анахайм» (4) – «Даллас» (5) – 2-4

Прогноз Sports.ru: 4-1

То, что «Даллас» обыграл «Анахайм» – не сенсация, конечно. Сенсация – как внешне легко у него это получилось. «Утки» продолжили тенденцию шести последних сезонов, по которой действующий чемпион либо вообще пролетает мимо плей-офф, либо срезается в первом же раунде. В этом нелегком деле «Анахайму» здорово подсобил «Даллас». Который, как мы уже говорили, бессовестно слямзил игровую модель у тех же «уток». Только «Даллас» предстал еще и в тюнинге – и в атаке изобретательнее, и вообще побыстрее. Не говоря уж о том, что до побед более голодный. «Анахайм» же предстал сытым и тяжеловесным, только облегчив «звездам» работу.

У «Далласа», как и год назад, порадовал Марти Турко, на глазах отщипывающий от себя по кусочку реноме кубкового неудачника. Если продолжит в том же духе, никому на Западе легко не будет. И еще не забываем, что «звезды» играли без своего главного защитника – Сергея Зубова. Это что ж за машина получится с его возвращением?

P.S. Итого получилось три попадания из восьми, причем все – в самых затянувшихся сериях. Результат, что и говорить, не ахти. Но это же плей-офф, так что не будем опускать рук и продолжим во втором раунде. Постараясь, разумеется, улучшить показатели.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы