Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Касатонов: «Эффективность отдельно взятой тройки «Ак Барса» выше, чем старания Овечкина»

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов высказал свое мнение по поводу перспектив сборной России на чемпионате мира в Канаде.

«Не вижу ничего зазорного в том, что скаутом сборной России по НХЛ работает швед. Значит, человек непредвзятый, и те же агенты игроков на него влиять не будут. Главное же при отборе на чемпионат мира – не только живой контакт с игроками. Всем каждый день звонить не будешь – времени не хватит. Важна точечная селекция. Взять того, кто будет нужен. А не из-за громкого имени.

Считаю, что на турнир в Канаду, который пройдет на маленьких площадках, все равно нужно везти сборную, основа которой будет составлена из игроков суперлиги. Во-первых, совсем неясно, кто из игроков НХЛ будет свободен от плей-офф. Во-вторых, эффективность отдельно взятой тройки «Ак Барса» будет выше, чем старания того же Овечкина. Пусть он и большая звезда, но в сборной нужно делать акцент на сыгранность.

Да вот представьте, что Быков откажется от своей гвардии, с которой выигрывает все этапы Евротура. И что, если хоккеисты играют в суперлиге, они плохие спортсмены? Кто тогда к Быкову поедет в сборную в следующем сезоне? Люди обижаются, если их считают игроками второго сорта.

Но это не значит, что энхаэловцы в национальной команде совсем не нужны. Как можно не взять в команду Ковальчука, Овечкина, Малкина, Дацюка, Фролова и остальных, если они будут свободны? Поэтому год для Быкова будет очень тяжелым. Ему не удастся набрать такой состав, чтобы все были довольны. Но в этом тренерская судьба. Принимать решения вопреки обстоятельствам», – приводит слова Касатонова «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья