Вячеслав Быков: «Посоветовал Малкину брать правление в «Питтсбурге» в свои руки»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал, как он оценивает двухматчевую безголевую серию Александра Овечкина, а также ход переговоров с другими заокеанскими кандидатами в национальную команду.

«Вот как бывает – позвонил я Овечкину, и он тут же перестал забивать. Если же серьезно, то никакого беспокойства за Александра у меня нет. Этот сезон для него – феерический. И, как мне кажется, в этой феерии просто наступила двухматчевая пауза.

На самом деле я поговорил со всеми тремя российскими легионерами «Вашингтона» – Овечкиным, Александром Семиным и Виктором Козловым. Передал ребятам привет из России, узнал их настроение, планы.

С Фроловым я тоже совсем недавно говорил. Он обеспокоен: весь сезон его тревожат паховые мышцы. Причем никто точно не знает, идет речь о растяжении или о грыже. Александр сказал, что в ближайшие дни, что называется, возьмет третье врачебное мнение, которое и покажет, нужна ли после окончания регулярного сезона операция или можно ограничиться консервативным лечением.

Что касается Малкина, то, по-моему, еще на чемпионате мира в Москве Евгений показал, звездой какого уровня он является. В ходе нашей беседы с Малкиным, которая состоялась на днях, я позволил себе дать ему совет. Сказал: «Бери правление в «Питтсбурге» в свои руки, ни на какого Кросби не обращай внимания».

Кстати, конструктивным получился диалог и с другим нашим легионером «Питтсбурга» – одним из лучших защитников НХЛ Сергеем Гончаром», – передает слова Быкова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.