android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Колдунов не пускать

Андрей Хомутов рассказал Михаилу Головкову, как исправить ситуацию в «Динамо», и был возведен в главные тренеры, ИИХФ признала легитимной заокеанского контракта Кирилла Кабанова, а вратарь ЦСКА Константин Барулин снова пропустил с центра поля. На Sports.ru – очередной обзор недели КХЛ.

Колдунов не пускать
Колдунов не пускать

Главное

Андрей Хомутов сказал Михаилу Головкову, что он точно знает, как исправить ситуацию в «Динамо», и стал новым тренером бело-голубых. После двух матчей причина стартовых неудач была найдена: проблемы с физподготовкой. Теперь осталось их решить.

На подмогу Хомутову из Северной Америки уже выписана пара защитников – Семенов и Плеханов. Больше москвичей в чемпионате пропустили только «Нефтехимик» и рижское «Динамо».

Плюс

Крис Саймон («Витязь»). Капитан «Витязя» забивает и ассистирует, «хитует» и блокирует, выигрывает вбрасывания и не нарушает дисциплину. На прошлой неделе канадец набрал 4 (2+2) очка, организовав камбэк во встрече со «Спартаком», и ни разу не удалился.

Нильс Экман (СКА). В середине августа все были уверены, что Экмана в СКА не будет. Сейчас представить питерцев без шведского левого крайнего сложно – 2+3 в двух матчах и вторая строчка в списке лучших бомбардиров команды.

«Автомобилист». Дебютант КХЛ покинул последнюю строчку в турнирной таблице, одержав две победы подряд. В сентябре уральцы выиграли 1 матч из 8, в октябре – 4 из 5. Страшно представить, что будет в следующем месяце.

Минус

ИИХФ и Кабанов

Международная Федерация хоккея одобрила трансфер Кирилла Кабанова в «Монктон», так что о переходе экс-спартаковца в «Салават Юлаев» можно забыть. Пока генменеджер уфимцев Олег Гросс решает, подавать протест или нет, юный нападающий отметился первым голом в составе нового клуба. КХЛ, напомним, свой вердикт по этому делу вынесет в 14 октября.

«Ак Барс» и «Локомотив». Финалисты Кубка Гагарина-2009 продолжают радовать соседей по дивизионам и огорчать собственных болельщиков. В четырех играх на пару команды не набрали ни одного очка. В Ярославле во всех бедах винят травмы, в Казани не устают сетовать на невезение.

Судья Андрей Бирюков. Главный арбитр матча «Салават Юлаев» – «Сибирь» (3:4 Б) несколько раз не по делу свистнул в третьем периоде, едва не лишив новосибирцев победы.

– Когда нас оставили втроем против пятерых, это было очень спорное решение, там не было двух выраженных удалений, – сказал после игры форвард обиженной команды Денис Тюрин. – Мы поняли, что остаемся втроем, только когда нас об этом попросили.

Оба главных тренера комментировать работу Бирюкова отказались, а вот сибирские поэты не поленились посвятить арбитру целое четверостишье.

Отставка

Октябрь – месяц кадровых перестановок в «Амуре». Сначала в команде сменился президент, затем – главный тренер. Анатолию Емелину не простили провала на старте сезона, и какое-то время хабаровчанами будет руководить Александр Блинов. Кто согласится работать на Дальнем Востоке на постоянной основе, пока не ясно. За день до отставки Емелина о себе вдруг напомнил безработный Борис Михайлов.

Травма

Победа над ЦСКА обошлась «Нефтехимику» дорогой ценой. Максиму Якуцене выбили несколько зубов, а Александр Исламов повредил крестообразные связки колена. Хорошо, что за несколько дней до игры в команде появились форварды Сергей Демагин и Максим Пестушко.

Слух

Заокеанские приключения нападающего Ильи Зубову, видимо, подходят к концу. Россиянин заявил о желании вернуться в родные края и, если верить канадской прессе, даже назвал свой будущий клуб – «Салават Юлаев». В Уфе информацию пока не подтвердили.

Реклама

Где лучшие хот-доги? У нас в клубе! Хоккейный агент Алексей Дементьев, комментируя матч «Витязь» – ХК МВД, рассказал о том, на какой арене России можно отведать самые вкусные булочки с сосиской. Записывайте адрес: Московская область, г. Чехов, ул. Московская, вл.104.

Цитаты

«У меня есть кумир. Уэйн Гретцки. Это человек, который многого достиг и мне очень нравится стиль его игры. Побить все его рекорды – моя мечта», – заявил 17-летний форвард «Трактора» Евгений Кузнецов.

Еще один Евгений из Челябинска третий матч кряду не может забить за фарм-клуб «Флориды».

«Что касается водки, то она всегда помогает найти общий язык. После нее все начинают лучше понимать друг друга», – признался защитник «Авангарда» Лассе Кукконен. Бывший вратарь омичей Джон Грэм с этим утверждением точно не согласится.

«В раздевалке из-за незнания языка мне приходится нелегко. Я не знаю, о чем говорят игроки. Обычно просто сижу, уткнувшись в стакан с газировкой», – грустно заметил форвард «Салавата Юлаева» Патрик Торесен. Игра своей команды в последнее время его тоже вряд ли радует.

Видео

Вратарь ЦСКА Константин Барулин пропустил гол с центра площадки в матче с «Локомотивом» (2:1). Колдунов на арену армейцев больше пускать не будут.

Шведский легионер «Динамо» Юхан Харью открыл счет своим голам в КХЛ.

Ну и куда ж без Дарси Веро. Боец из Филипа Новака так себе, но отмечаем, что чех в этом эпизоде заступился за товарища.

Цифра

Через 18 дней компания «Ростехнологии» начнет финансировать «Ладу».

«В этом сезоне игроки еще ни разу не получили зарплату, есть задолженность за прошлый год. Я не понимаю, зачем руководство КХЛ допустило «Ладу» к чемпионату», – сказал главный тренер тольяттинцев Петр Воробьев в интервью Sporbox.ru.

Как бы сейчас не играла «Лада», ее игроки заслуживают только уважения.

Статистика

Бомбардиры

17 (8+9) – Маттиас Вейнхандль («Динамо», 14 матчей)

15 (4+11) – Сергей Зиновьев («Салават Юлаев», 13 матчей)

14 (9+5) – Яромир Ягр («Авангард», 12 матчей)

14 (5+9) – Сергей Мозякин («Атлант», 12 матчей)

14 (3+11) – Алексей Яшин (СКА, 12 матчей)

Вратари (минимум 360 минут)

95,0 – Илья Проскуряков («Металлург» Мг, 724 минуты)

94,3 – Роберт Эш (СКА, 484 минуты)

93,1 – Вадим Тарасов («Нефтехимик», 436 минут)

92,3 – Джефф Глэсс («Барыс», 424 минуты)

92,1 – Константин Барулин (ЦСКА, 453 минуты)

Игровое время (в среднем за матч; минимум 6 матчей)

26.17 – Кевин Дэллман («Барыс», 13 матчей)

24.57 – Илья Никулин («Ак Барс», 12 матчей)

24.56 – Андрей Первышин («Ак Барс», 12 матчей)

23.54 – Сергей Зубов (СКА, 12 матчей)

23.34 – Радек Филипп («Автомобилист», 12 матчей)

Штрафное время

92 – Дарси Веро («Витязь», 9 матчей)

76 – Филип Новак (ХК МВД, 11 матчей)

43 – Эрик Риц («Сибирь», 9 матчей)

42 – Илья Никулин («Ак Барс», 12 матчей)

39 – Крис Саймон («Витязь», 11 матчей)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы