Реклама 18+
Реклама 18+

Третьяк: "Ждем Брызгалова, Федорова, Овечкина"

Теги Хоккей

В четверг президент ФХР Владислав Третьяк ответил на вопросы журналистов.
В ходе встречи глава российского хоккея назвал ряд легионеров, которые пообещали приехать на сбор в Чикаго, куда сам Третьяк отправляется в пятницу.

"Ждем Брызгалова, Сергея Федорова, Каспарайтиса, Овечкина, Калинина, Дацюка, Фролова, Зюзина, Тютина, Вишневского, Волченкова, - сказал Третьяк. - Этот список неокончательный. Набоков, например, очень хотел приехать, но недавно Женя перенес операцию, и в клубе ему сказали, что он должен находиться под контролем врачей. Ковалев же сказал, что готов приехать, но не сможет выходить на лед, поскольку готовится к сезону по индивидуальной программе и начинает ледовые тренировки только в сентябре. Поймите, как такового сбора не будет, тренеры даже на лед выходить не станут. Даже если приедет небольшое количество игроков, моя главная задача - в течение пяти дней просто повстречаться с ними, поговорить, узнать, как они видят себя в составе будущей российской сборной, если их туда пригласят. Поинтересоваться, какие у них есть пожелания и какие накопились обиды. В Чикаго у ребят будет свободный график, они сами будут выходить на лед, сами заниматься в атлетическом зале".

На вопрос о том, не хочет ли ФХР после отъезда Малкина присоединиться к договору НХЛ с IIHF, Третьяк сказал: "Могу сказать, что диалог с НХЛ мы обязательно продолжим. И даже если не подпишем нынешний договор, то обязательно сядем за стол переговоров с ИИХФ и постараемся вступить в следующее соглашение, которое, как я знаю, будет трехлетним".

На вопрос о том, что можно сделать, чтобы клубы НХЛ отпустили российских хоккеистов на ЧМ-2007 в Москву, Третьяк заметил: "Думаю, что поддержать нас должна и международная федерация хоккея - ведь мы, как ни крути, единая семья. И если на чемпионате мира Россия будет играть в ослабленном составе, это будет просто некрасиво. IIHF такого допустить не должна, тем более что для нас предстоящее первенство - домашнее. Если шведы, чехи, финны и другие приедут в Москву в оптимальных составах, а мы нет, это будет форменная дискриминация. В НХЛ ведь тоже прекрасно понимают, что российский хоккей по-прежнему дает и будет давать миру много талантов, и относятся к нам с уважением. Надеюсь, что они отпустят наших ребят на чемпионат мира. Кроме того, Ковальчук, например, сказал, что ему никто не может запретить выступать за родину и что он приедет, даже если НХЛ решит не отпускать россиян. Хотя я, конечно, понимаю, что у нас за океаном не так много игроков, чей статус позволял бы принимать такие решения".
В ответ на вопрос, когда в России появится закон о спорте, Третьяк сказал, что на осенней сессии Госдумы будет рассмотрена поправка в действующее законодательство, по которой спортсмену, чтобы расторгнуть контракт с клубом, потребуется не две недели, а гораздо больший срок - например, год.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья