android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Странная мужская дружба и еще 9 историй первого раунда Кубка Гагарина

В день старта полуфиналов Западной конференции Sports.ru вспоминает самые интересные сюжеты первого раунда плей-офф КХЛ, втайне надеясь на подобные истории и во втором.

Миллионные потери. Из первой десятки самых богатых клубов КХЛ в плей-офф осталось только 5 клубов

Пожалуй, стоит сразу оговориться, что за основу взяты зарплатные бюджеты команд, опубликованные еще до начала сезона. Погрешностей в связи с переходами игроков там наверняка предостаточно, но вряд ли картина кардинально поменялась.

Так вот, испытание уже не прошли пятеро олигархов, причем двое – «Авангард» (862 млн рублей) и «Трактор» (878 млн) – вообще не попали в плей-офф и сейчас готовятся к очной полуфинальной битве Кубка Надежды. Еще трое полегли непосредственно в первом раунде: ЦСКА (965 млн), «Динамо» (865,5 млн), и «Ак Барс» (1,085 млрд). Двум последним клубам должно быть гораздо обиднее, ведь они отлично знают на вкус шампанское из чашки имени Гагарина.

Впрочем, и для ЦСКА ничего радостного нет. Плей-офф лишний раз продемонстрировал, что вся команда была построена на Радулове. «Играй на Саню» – это, похоже, была основная и единственная стратегия тренерского штаба. Пройди армейцы менее центральный клуб из Питера – сезон уже можно было бы считать удачным. Но без Радулова, залечивающего травму, они априори не могли этого сделать.

У болельщиков, впрочем, есть свой взгляд на причину такого неудачного сезона:

Источник: сообщество ru_hockey

Кстати, теперь, после вылета из плей-офф, армейские хоккеисты продолжают ежедневно тренироваться и вроде как даже без выходных. Ну с физикой, заложенной в марте 2014 года для борьбы за Кубок Гагарина-2015, они вообще всех порвут, да.

Судья, бред! Как ошибки арбитров вносили поправки в результаты матчей

Впрочем, в качестве небольшой защиты в пользу ЦСКА стоит сказать, что они боролись в первом раунде и один-два матча зацепить могли. Но в такие моменты либо им совсем не везло, либо в дело вмешивались арбитры, которые, похоже, видели альтернативную реальность.

Вот самый громкий судейский скандал нынешнего плей-офф: защитник СКА Алексей Семенов разламывает свою клюшку о клюшку Олега Сапрыкина ударом сверху, а затем наблюдает, как московского армейца отправляют на скамейку штрафников. Стоит ли пояснять, что удаление Сапрыкина в овертайме чуть позже будет реализовано командой Ялонена?

Естественно, эту бригаду арбитров отстранили до конца сезона. Но вот цитата главы судейского департамента КХЛ Александра Полякова в интервью Sportbox.ru по поводу эпизода в следующем матче СКА – ЦСКА, когда был отменен чистый гол в ворота москвичей на последней минуте: «Я согласен, что шайбу надо было засчитывать, но все равно это не ошибка. Арбитры действовали уверенно».

Еще раз: «гол надо засчитывать, но это не ошибка» – вот и понимай, как хочешь.

Взлеты и падения. Болельщики «Барыса» дарят головную боль лидеру команды и тренерскому штабу

Самая нелепая травма хоккеиста за годы существования КХЛ. И есть подозрение, что вряд ли какой-то другой случай сможет затмить этот эпизод. Мы все понимаем: болельщики «Барыса» впервые в жизни познали, что такое пройти первый раунд Кубка Гагарина, но подбрасывать в воздух игрока, который и так налетался, возвращаясь в Астану, было как минимум, глупо.

Одна голевая передача за весь первый раунд – это, конечно, не уровень Талгата Жайлауова, но в противостоянии с «Салаватом» он бы команде явно пригодился. Теперь тот пас в серии с «Автомобилистом» вполне может стать последним в сезоне для нападающего, у которого диагностировано сотрясение мозга.

Гена и «чебурашка». Как правонарушитель во Владивостоке оказался Геннадием Величкиным

Самая таинственная история: о том, как пьяный 58-летний дебошир с матча «Адмирал» – «Металлург» после задержания неожиданно превратился в 57-летнего вице-президента «Магнитки». Просто мистика какая-то.

«За пьяный дебош задержали вице-президента «Металлурга» Геннадия Величкина. В отношении него составлены протоколы об административном нарушении, он будет оштрафован», – уверяет нас источник агентства «Р-Спорт» в правоохранительных органах. По слухам же, матч для задержанного закончился гораздо позже, чем в третьем овертайме, и одной уральской команде пришлось дожидаться его в аэропорту.

Сам же Величкин, разумеется, все отрицает и уверяет, что он никогда на хоккее в пьяном виде не был и это все информационная война против клуба. Можно было бы согласиться и предположить такой вариант, конечно, но в соперниках у уральцев дебютант лиги, вряд ли планирующий закончить первый сезон на черном пиаре. Впрочем, и видеодоказательств причастности руководителя «Металлурга» к произошедшему до сих пор нет.

Интересно, если это все-таки был Геннадий Величкин, Майк Кинэн уже придумал название для будущей книги о России?

«А может, нет, а может, да». Как Лео Комаров дал самое идеальное интервью

Нападающий «Динамо» умеет не только залезать под кожу соперникам, провоцировать болельщиков противника на негативные эмоции, но и троллить журналистов. В перерыве одного из матчей с «Локомотивом» эстонский финн с российскими корнями был предельно лаконичен в своих ответах:

Невольно вспоминается вот этот мастер-класс по интервью, хотя, конечно, к журналисту КХЛ-ТВ это отношения не имеет.

Поднять Лайне. Нападающий «Донбасса» – лучший снайпер плей-офф #прямосейчас

Финский нападающий никогда не значился специалистом по плей-офф – да, были две вспышки во время его выступлений на родине, но больше 5 шайб он там не забрасывал.  Здесь и сейчас же Лайне – лучший снайпер этого розыгрыша Кубка Гагарина. За 7 матчей плей-офф он забил 6 голов – половина его результата в регулярке.

Стоит отметить одну особенность форварда – он забрасывает шайбы только в победных для «Донбасса» матчах. Ни в одной из трех проигранных рижскому «Динамо» встреч Лайне на гол не наиграл. Так что пражскому «Льву», возможно, для успеха будет достаточно прикрепить к финну сразу 2-3 опекунов.

Хотя если ему и дальше будут выдавать такие передачи, то рубеж в 10 шайб он быстро перешагнет.

Круг замкнулся. Как Зинэтула Билялетдинов вернулся в «Ак Барс»


Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Более чем ожидаемое событие с не совсем ожидаемым результатом. Давно было понятно, что если Зинэтула Билялетдинов куда и пойдет после работы в сборной, то это будет «Ак Барс». Впрочем, должность генерального менеджера – не совсем то, что хотелось бы специалисту, а потому он принимал непосредственное участие в тренировочном процессе и не скрывал особо этого.

По слухам, именно он помогал определиться с голкипером на третью игру серии с «Сибирью» (7:1 в пользу новосибирцев) и он же проводил предматчевую установку перед шестой, заключительной для «Ак Барса», встречей. Казанцы не преуспели и тут. Неудачный для Билялетдинова сезон закончен – у него есть все лето, чтобы видоизменить свои конспекты и привести звездную по именам команду в чувство. Оставлять все как есть нельзя.

И да, его потирание глаз в этом эпизоде вполне понятно – такую игру «Ак Барса» хотелось развидеть.

Слишком колючий твиттер. Как официальный аккаунт «Сибири» устраивает концерты в интернете

Вообще серия «Ак Барс» – «Сибирь» получилась самой эмоциональной. Даже чересчур. Тренеры казанцев плевались в болельщиков, те закидывали их монетами – накал и страсти это, конечно, хорошо, но не в данном случае. А тут еще и официальный твиттер новосибирцев своими истерично болельщицкими сообщениями продолжает разжигать, сам того не понимая.

Гости отвратительно себя ведут второй матч подряд, честно говоря, они уже смешны. Они не только не умеют проигрывать, даже и выигрыватть!

— Hockey Club Sibir (@HockeyClubSibir) 12 Март 2014

Этими сообщениями, впрочем, дело не ограничивалось – в аккаунте было предостаточно нелицеприятных для соперника ретвитов, а руководительница пресс-службы Мария Левинская в личном аккаунте задавалась странными конспирологическими вопросами.

Казалось, что вряд ли что-то подобное повторится в серии с «Магниткой» – твиттер-история получила широкую огласку, а самой Левинской пришлось удалить свой аккаунт. Но нет, аккаунты легко восстанавливаются, а история может получить и новую интригу:

Источник: сообщество ru_hockey

Весна не для любви. Жены хоккеистов «Магнитки» записали своим супругам напутственный клип перед плей-офф

Тоже история про женскую поддержку, но в данном случае без конфликтов с кем-либо. Супруги хоккеистов «Магнитки» сделали кавер на песню Джона Бон Джови «It’s my life», после которой у уральских игроков не остается ничего другого, кроме как выходить и выигрывать.

Не исключено, что такого заряда хватит и до финала Кубка Гагарина, а может и дольше.

«Пожалуйста, бл**ь». Олег Знарок и Илья Горохов дружески общаются после окончания серии

История о непростых взаимоотношениях хоккеиста и его бывшего тренера, команда которого только что уступила команде игрока. С одной стороны в этом видео нет ничего нелицеприятного для Ильи Горохова – толчок в спину не сказать, чтобы был уж сильным, ну а нецензурное междометие слишком вошло в повседневную жизнь каждого человека, чтобы на это обижаться:

Вот и Знарок в интервью «Спорт-Экспрессу» говорит, что ничего экстраординарного не произошло: «Что касается нашей встречи с Гороховым, то она прошла в теплой и дружественной атмосфере. Как иначе, если мы с Ильей уже много лет дружим семьями? Придал Гороху, который знает все наши чемпионские секреты, дополнительный импульс на плей-офф».

Хотя на пресс-конференции после седьмого матча тот же Знарок кинул фразу, отвечая на вопрос про Горохова и Конькова: «И если бы я еще играл… эти люди не ушли бы с поля». А ведь до начала серии он называл их «Горох» и «Серега». Странная она, эта мужская дружба.

Впрочем, в одной вещи Олега Знарка стоит точно поддержать, а именно в его недавнем пожелании: «А интернету – побольше любви к хоккею».

Видео: youtube-канал журналиста Алексея ШевченкоДержи передачу»)

8 причин, почему нынешний розыгрыш Кубка Гагарина – лучший в истории

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы