Сергей Гимаев: «По игре в обороне Канада показала идеальный хоккей»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев, комментируя выступление победителя Олимпиады в Сочи сборной Канады, отметил высокий уровень игры в обороне команды Майка Бэбкока.

– Олег Браташ, перефразировав известную фразу про бразильцев, сказал про канадцев: «Мы забросим сколько сможем, а вы нам не забьете ни гола». Игра Канады – это действительно новое веяние в хоккее?

– По большому счету то, как они играли в обороне, это было идеально. Они прессинговали, форчек был в зоне соперника, там нельзя было поднять голову, если соперник выползал в среднюю зону, его встречали активным прессингом. Если игроки приезжали в зону канадцев – если приезжали, – то их «добивали».

Полуфинал, финал – ноль пропущенных шайб. За 6 матчей пропустили всего три гола. По игре в обороне это был идеальный хоккей. При этом сборная Канады все контролировала. Если бы надо было, они бы прибавили.

У нас первая тренировка в Сочи была восстановительная. А канадцы по 4 формы там сменили. С первого матча они играли смены по 15 секунд. Поменяли все звенья, все попробовали. К решающим матчам они уже точно знали, кто, как и с кем будет играть.

– Если бы сборная России вышла в финал и встретилась там с Канадой, какой был бы счет?

– Канадцы на этой Олимпиаде были настолько хорошо готовы, что было бы сложно. Самое главное – у нас не было игры. Если бы мы даже обыграли финнов, то, скорее, за счет удачи, – сказал Гимаев в эфире телеканала «Россия 2» .

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья