Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Вячеслав Фетисов: «Невозможно назвать сумму, которую каждый год тратят российские госкомпании на финансирование клубов»

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов высказал свою позицию по поводу законопроекта о запрете госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы.

– Сколько сейчас все естественные монополии в сумме тратят на команды?

– Хороший вопрос. У меня нет таких данных. Я этот вопрос коллегам не задавал. И они, наверное, тоже не знают. Мало кто знает.

Или никто не знает, на самом деле, сколько тратится. Надо знать, насколько чувствительны затраты для каждой из сфер. Для «Газпрома», например, это может быть одна сумма в плане влияния на цену конечного продукта, а для другой госкорпорации – другая.

С одной стороны, может быть понятно: с чего поднимать такой шум, если там копейки тратятся. Но возможно, что и не копейки. , – сказал Фетисов.

Отметим, что запрет коснется таких госкомпаний, как РЖД («Локомотив»), «Газпром» (КХЛ, «Зенит», СКА, «Авангард»), «Россети» (ПФК ЦСКА), Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний, «Транснефть» (КХЛ), «Почта России», «Ростелеком» (БК ЦСКА), а также их дочерних и зависимых обществ.

Совет Федерации предложил запретить госкомпаниям финансировать спортивные клубы

Полностью интервью Фетисова читайте здесь.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+