Даниэль Альфредссон: «Легче всего было бы остаться в «Оттаве», но я не люблю проигрывать»

Форвард Даниэль Альфредссон объяснил, почему перешел в «Детройт».

«Мы много обсуждали это в кругу семьи за последние дни. В итоге все свелось к тому, что я еще не выигрывал Кубок Стэнли.

Я переживаю за «Оттаву», с каждым сезоном она все ближе к своей цели. Клуб однозначно двигается в правильном направлении, и его ждет светлое будущее, но я не могу ждать, у меня почти нет времени.

Решение далось мне непросто, но я знаю, что делаю это для себя. Чувствую, что это правильно. И мне нравится, что «Детройт» подходит мне по стилю.

Легче всего было бы остаться в «Оттаве» и завершить карьеру игроком «Сенаторс». Это, наверное, было бы хорошей концовкой, но я не люблю проигрывать. Не хочу быть просто дядькой для молодой команды.

У «Оттавы» будет хороший состав в следующем сезоне. Я посчитал, что пришло время для перемен. Думаю, принял правильное решение.

Для победы в Кубке Стэнли, возможно, придется пройти через «Оттаву» в плей-офф? Я думал об этом. Понимаю, что многие болельщики сейчас будут злы на меня.

У меня тоже есть любимые команды, и если игрок из нее уходит, и это не приносит ей пользы, мне тоже это не нравится. Но я знаю, как я играл в «Оттаве», что я сделал за эти годы. Я всю карьеру выкладывался на сто процентов.

Это решение я принял только в своих интересах, а не в чьих-то еще. Все дело в Кубке Стэнли. Мне интересно, смогу ли я достичь главной цели в хоккее. ведь нет большей награды, чем Кубок Стэнли. Довольно удивительно, за 18 лет я лишь раз играл в финале – лишь раз я был так близок к победе», – рассказал Альфредссон.

Почему ушел Альфредссон. Версия

Открытие рынка в НХЛ. Как это было

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья