Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Билл-Кови», коктейль. Как сборная России обыграла Германию

    Илья Ковальчук на пару с арбитрами спас команду Билялетдинова во встрече против Германии. Впрочем, ничего постыдного в этой фразе нет. Sports.ru рассказывает о второй победе сборной России на турнире.

    «Билл-Кови», коктейль. Как сборная России обыграла Германию
    «Билл-Кови», коктейль. Как сборная России обыграла Германию

    Чемпионат мира для российской команды объявляется открытым. Немного раньше, чем ожидалось, но так даже лучше. За что искреннее спасибо Германии. От души. Намного ведь интереснее наблюдать за борьбой и интригой в матче, чем глядеть на вынос соперников, рангом намного ниже тебя. Немцев, конечно, тоже пока рано зачислять в списки претендентов на медали, особенно с учетом того, что на недавнем отборе они даже не пробились на олимпийский турнир, но прямо сейчас эта та команда, с которой приходится считаться. Хотя, казалось бы, Германия в рейтинге мировой федерации хоккея обгоняет Латвию всего на 1 пункт.

    Сборная Германии временами напоминала «демо-версию» Канады, правда индивидуально она прокачана гораздо хуже

    В первом же периоде воскресного матча стало понятно, что о теннисе накануне можно забыть. Одно дело, когда ты спокойно выводишь шайбу из зоны, имея возможность переброситься парой фраз с партнером, и совсем другое, когда в тебя врезаются за твоими же воротами, прессингуют, бьют и вообще всячески мешают своим присутствием. А в моменты, когда немцы владели шайбой, и вовсе не покидало угнетающее чувство, что сейчас должно что-то произойти, даже если никакой опасности ситуация и не представляла – скорости соперника и их нацеленность на ворота делали свое устрашающее дело. Вообще сборная Германии временами напоминала такую «демо-версию» Канады – ориентированная на силовую борьбу, захват центра площадки и игру на пятачке, правда индивидуально она прокачана гораздо хуже. На этом, пожалуй, и закончим раздачу комплиментов команде Пэта Кортины – произвели приятное впечатление, но рановато им выигрывать у Билялетдинова, классом пока не вышли.

    Кстати, а вот ничья в определенный момент матча – да, вполне могла быть. Хотя спорить по поводу отмененного гола и доказывать что-то сейчас бессмысленно. Артем Анисимов, безусловно, помог сопернику упасть на Семена Варламова, но откровенного толчка, а тем более нарушения в том случае со стороны россиянина не было. Впрочем, пусть этими вещами занимаются в судейских комитетах.

    У сборной России же есть первая тройка – и это главный позитивный вывод воскресной встречи. Не в смысле три хоккеиста, выходящих раньше всех на лед, а отличное ведущее стартовое звено. Причем, даже тот факт, что Андрей Локтионов так до конца и не вписался в его игру, не отменяет лидерского амплуа всей тройки. Атаковали немцы, а забивал Ковальчук, за что в первую очередь спасибо Радулову ну и, разумеется, Билялетдинову, смешавшему эти «ингредиенты» в первом звене. Правда, даже этой тройке не удалось избежать неприятных моментов, когда немцы хозяйничали в зоне Семена Варламова.

    У сборной России же есть первая тройка – и это главный позитивный вывод воскресной встречи

    Кстати, вопросы по этому поводу есть ко всей команде. Допускаем, что в начале матча защитники могли не ожидать прессинга, но удивляет то, что они регулярно проигрывали единоборства в своей зоне и в дальнейшем. Как результат – подбор немцев и продлившаяся на 10-20-30 секунд атака соперника. А иногда дело заканчивалось удалениями, что однажды действительно привело к проблемам.

    В остальном сборная России оставила вполне приятное впечатление. Но за это, наверное, опять же спасибо Ковальчуку – не будь его хет-трика вряд ли бы игра команды в целом смотрелась в светлых тонах. И хоть мы сейчас и сильнее соперника, но все равно не хотелось бы попадать на такую Германию в четвертьфинале чемпионата мира. А то ведь одна нелепая случайность – и с «лицензионной» Канадой можно и не встретиться. Впрочем, «кленовым» для начала бы со своей игрой разобраться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы