Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Экономь класс. Как сборная России разгромила Латвию

    Команда Билялетдинова стартовала на чемпионате мира так, словно прошлогодний турнир и не заканчивался. Sports.ru рассказывает о, похоже, самом неудачном матче сборной Латвии на этом первенстве.

    Экономь класс. Как сборная России разгромила Латвию
    Экономь класс. Как сборная России разгромила Латвию

    Любая крупная победа сборной России, как, например, сегодняшняя, обычно активирует громкие журналистские заголовки, а так же обязательные сравнения с «Красной машиной». Наверняка и этот раз не будет исключением. Хотя ничего экстраординарного, собственно, мы сегодня и не увидели.

    Выиграли. Крупно, уверенно, без особых вопросов, под заразительную улыбку Радулова на скамейке. Да, заставили поначалу поволноваться, но потом прекратили баловство и сделали такой результат, какой и должен был быть. Эту сборную Латвии в ее нынешнем виде и с ее вратарскими проблемами команда Билялетдинова обязана обыгрывать именно с таким счетом. При всем уважении к латышам.

    Шайба Петрова как ответ в стиле «Извините, ведутся технические работы. В ближайшее время все исправим»

    По ходу матча, конечно, возникали определенные вопросы. Когда у тебя в стартовом звене играет Ковальчук, а первые две шайбы забиваются защитниками при поддержке четвертой тройки, возникают логичные мысли: «что-то в этой семье не так». Спинорама Радулова – как ответный аргумент. Нереализованное большинство в пять минут, из которых две – в расстановке 5 на 3 – это ж кошмар и явная недоработка тренерского штаба. Шайба Петрова как ответ в стиле «Извините, ведутся технические работы. В ближайшее время все исправим». Только хочется обвинить хоккеистов в излишней «аристократичности» на льду и явном переборе с пасами, как Илья Ковальчук убегает по флангу и просто точно бросает, не делясь ни с кем. Да, в своей зоне играли не так жестко и уверенно, как хотелось бы, но судя по тенденциям, это можно списать на первый матч, а потом и вовсе само забудется.

    Зато прекрасно действовали в меньшинстве. Прямо как в хоккейном симуляторе – у тебя удален игрок, а ты, не замечая этого, забываешь про оборону и лишь сильнее вдавливаешь кнопки «ускорение» и «бросок». Сегодня так играла сборная России. Второй период и вовсе стал пособием на тему «Как заставить соперника кататься без шайбы». Во что, а в «собачку-драчку» хоккеисты национальной команды всегда умели хорошо играть. Шайба в некоторых эпизодах стала для латвийских игроков дефицитом, покруче джинсов в советское время.

    Нынешнюю сборную России – к слову, не менее симпатичную, чем прошлогоднюю – надо проверять на серьезных соперниках

    Играли действительно хорошо и оставили сплошь положительное впечатление. Но опять же – это только Латвия. Для патриотов, у которых чувство гордости за страну и любовь к хоккею зацветают одновременно и лишь раз в год – в мае, поясним: это была всего лишь 11-я команда мирового рейтинга, а российская – первая. Да, у прибалтов амбициозный коллектив, в чем-то родной, но несравнимый по силе с ростером Билялетдинова.

    По сути, в определенный момент сегодняшняя встреча превратилась просто в ответственный товарняк для сборной – надо было спокойно выигрывать на классе и не убиваться лишний раз. Не считая травмы Соина, так и получилось. Впереди как минимум еще пять подобных игр, где должны лишь демонстрировать этот самый класс, и одна более-менее серьезная – с хозяевами турнира. Это плохо. Нынешнюю сборную России – к слову, не менее симпатичную, чем прошлогоднюю – надо проверять на серьезных соперниках. Но календарь, да и составы сборных на турнире, увы, почти не предоставляют условий, максимально приближенных к боевым. Хотя, возможно, кто-то из соперников и преподнесет сюрприз, но пока на бумаге таковых, кроме финнов, нет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы