android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Петрж первый. Обзор Кубка Гагарина

Могучий Кошечкин, своевременный Рылов, «Слован» без обороны и лучший матч Петружалека за «Динамо» – в КХЛ стартовал плей-офф, Sports.ru радуется этому факту и рассказывает самое интересное.

Петрж первый. Обзор Кубка Гагарина
Петрж первый. Обзор Кубка Гагарина

Плей-офф

СКА – «Атлант» 1:0 в серии

ЦСКА – «Лев» 1:0 в серии

«Динамо» – «Слован» – 1:0 в серии

«Локомотив» – «Северсталь» 0:1 в серии

Матчи

СКА – «Атлант» 1:0 ОТ

Если вы читаете любой текст про этот матч, где-то будет фраза про то, что никто не думал, что будет легко, игроки настраивались на борьбу и хотели показать хороший хоккей. По одной из версий. Но на самом деле питерская команда попала на «Атлант», выигравший 8 последних матчей из 10 и с самым «горячим» вратарем лиги, а играла так, будто соперник примерно из ВХЛ. Естественно, игроки СКА создавали больше моментов и показывали, кто тут хозяин, но 0:0 в основное время кажется справедливым результатом.

В овертайме Олег Яшин получил 2 минуты за то, что пнул шайбу с палкой без крюка в руке. Секундой позже, конечно, выбросил, но две минуты судьи все равно свистнули. Нет, все по закону, это исполнение регламента на 120% и судья выложился на игре. Но правило, которое изначально придумано для того, чтобы обезопасить участников матча от травм, исполнено и трактуется формально. В плей-офф судья должен не только исполнять регламент, но и понимать зачем это делается.

Но никаких разговоров о том, что «Атлант» засудили – Торесена на пятаке мытищинцы забыли сами.

ЦСКА – «Лев» 3:2 ОТ

В целом пражская команда хорошо оборонялась и жестко играла (Марцел Хосса, привет), но в меньшинстве позволяла сопернику все. Позволяла Радулову в метре от ворот выбрать, кому же из троих игроков ЦСКА на пятаке сделать пас. Позволяла Кваше спиной к воротам забивать вторую шайбу. А в овертайме, когда совсем не вовремя и необязательно удалился Ойстрик, «Лев» просто проспал подключение Якова Рылова.

Александр Радулов отдал две передачи в матче, но именно с ним играли очень плотно и именно капитана ЦСКА поймал на бедро Сами Леписто, финский защитник чешской команды. Кстати, из-за такого назначения, кажется, Радулов стал говорить с судьями еще больше. То есть вообще всегда, когда не идет матч.

А еще в официальном протоколе матча написано, что на игру пришло больше 3 тысяч человек. Так как у нас открытая лига, то надо верить. Ведь надо?

ВИДЕО

«Динамо» – «Слован» 5:1

Да, так себе счет для «Слована». Но не смотрите на ужасную статистику вратаря Словаков, до того, как его начали «разрывать» без вариантов, он спасал. Можно что-то предъявить Янусу за гол Мосалева, но что говорить, если Цветков первую шайбу забивал с пары метров, а после броска Дерлюка от синей линии был рикошет?

А потом забил свои первые шайбы за «Динамо» Якуб Петружалек. Чех, сменивший команду незадолго до дедлайна, очень блекло провел конец чемпионата, но в первом же матче плей-офф показал, зачем его пригласили в команду.

Локомотив – Северсталь 1:2

Когда в превью речь шла о том, что «Локомотиву» не хватит опыта, трудно было подумать на Диксона, Калюжного и Хагмана. Но именно эти парни не реализовали столько моментов, что хватило бы на приличный разгром. Но очень хорош был Кошечкин, который не справился с прицельным кистевым от капитана «Локомотива», Алексея Калюжного на первой минуте, а дальше играл мощно.

А потом ярославцы забыли про Столярова на пятаке. Примерно оттуда же забивал и Шипачев свой победный гол после броска  того же Столярова за пару минут до конца матча.

Плюс

Первое звено ЦСКА

Сразу стало понятно, чего не хватало ЦСКА в последнем дерби со «Спартаком». Радуловы и компания забили две шайбы в большинстве, в том числе и в овертайме.

Якуб Петружалек

Провел первый отличный матч за «Динамо» тогда, когда это было нужно. Не обманывайтесь счетом 3:1, после которого начал забивать Якуб, «Слован» был опасен. Но у них не было Петружалека.

Василий Кошечкин

«Взял» все выходы 1 в 0 от первого звена и сыграл самую важную роль в победе своей команды. Похоже, 51 матч в «регулярке» большого Василия не очень напряг.

Минус

Меньшинство «Лева»

Так часто пропускать в меньшинстве – это сразу почетный билет на выход из плей-офф с правом наблюдения за матчами кубка надежды. Когда не можешь нейтрализовать 3 удаления из 4-х что-то надо делать. Очень срочно.

Оборона «Слована»

Кто мог подумать, что этот пункт окажется в «минусе», а? У команды Чады? Но «Динамо» забивало как могло – с пятака, с добиваний, из под защитника, средней и большой дальности бросками. Где почти запатентованный чадохоккей? К такому эта серия зрителей точно не готовила.

Руководство ЦСКА

Плей-офф начался в западной конференции, но ЦСКА это не особо коснулось, судя по посещаемости – сейчас где-то середина регулярного чемпионата. Эффективный менеджмент, качественная работа с болельщиками – все как надо.

Цифры

0 – столько раз в сезоне СКА не мог забить в основное время. Разница.

3 – столько очков в игре «Локомотив» – «Северсталь» набрали игроки с номером 71. Счастливое число.

3219 – столько зрителей значится в протоколе матча ЦСКА – «Лев». Мираж.

Слова

«Дело в том, что статистические показатели в КХЛ превосходят по своему набору показатели Национальной хоккейной лиги. Вот вам, пожалуйста, список, я специально распечатал, потому что эти вопросы мне задают очень часто. Вот вам, пожалуйста, статистические показатели, учитываемые в ходе матча, прямо в режиме онлайн. Вот вам, пожалуйста, 17 показателей, которые учитываются в режиме онлайн. Далее. Еще 30 учитывается показателей по факту. И учитываемые на сайте КХЛ — это еще почти сотня показателей. Поэтому я не знаю, куда и как смотрел ваш читатель. Но дело в том, что мы, еще раз повторяю, учитываем показателей больше, чем в Национальной хоккейной лиге. На сегодняшний день, я полагаю, ни одна спортивная организация столько статистических показателей не учитывает, как КХЛ» – сказал Шалаев в интервью газете.ру.

Знаете, это настолько прекрасно, что тут даже ничего не надо дополнять.

Фото

Полные трибуны ЛДС ЦСКА:

Фото: блог «Спортивные фоторепортажи»

Видео

Даже промо-ролики не помогли ЦСКА заполнить ЛДС. Хотя видео хорошее:

«Ак Барс», видимо, не хочет такую же посещаемость, как у ЦСКА и привлекает болельщиков так:

А «Авангард» запустил промо-кампанию «Время героев». Выглядит это вот так:

Гол

Денис Мосалев отлично спрятал свой бросок:

ВИДЕО

Яков Рылов знает свое дело:

ВИДЕО

Рецепт успеха для обороны «Атланта»: не забывайте норвежца на пятаке:

ВИДЕО

Хит

Хосса крушит Моню. Увы, не в «краске»:

ВИДЕО

Сэйв

Радулов исполняет финт Форсберга, но Пепперле все понял:

Символическая сборная

Кошечкин, Рылов – Дерлюк, Радулов – Петружалек – Столяров

Вратарь дня, конечно, Василий Кошечкин. 59 сухих минут для «Северстали» на выезде – это очень круто. Яков Рылов принес ЦСКА гол в овертайме и отыграл матч против «Лева» очень хорошо. В пару к нему – Роман Дерлюк с голом и «+2» за первый матч против «Слована».

В нападении будет Петружалек, прекрасно отыгравший свой первый матч в плей-офф за «Динамо». Поможет ему Радулов, который, видимо и организует 80% шайб в серии против чехов. А вот подстрахует их Столяров из «Северстали». Геннадий провел хороший матч, набрал 2 очка и мог забить еще одну шайбу с пятака, но оказалось, что у «Локомотива» все-таки тоже есть отличный вратарь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы