android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

7 звезд НХЛ, проваливших начало сезона

Мазила Кессел, несобранные Даути и Ричардс, и незабивающий Овечкин – Sports.ru представляет звезд НХЛ, которые неудачно провели начало сезона-2012/13.

7 звезд НХЛ, проваливших начало сезона
7 звезд НХЛ, проваливших начало сезона

Александр Овечкин, «Вашингтон», 10 матчей, 2+3, «минус 4»

Начиная с осени 2005-го, когда Овечкин дебютировал в НХЛ, эксперты, журналисты и просто болельщики учили его, как нужно отмечать заброшенные шайбы, как правильно хитовать и как (и с кем драться), как общаться с Доном Черри и как играть, чтобы «Вашингтон» побеждал в плей-офф. Кто бы мог подумать, что в 2013-м двукратному обладателю «Морис Ришар Трофи» будут советовать, как забивать голы.

В 10 матчах, а это, меж тем, одна пятая сезона, россиянин отличился лишь дважды, и если малозабивающий в «Каролине» Семин может сетовать на нефарт, то у Овечкина в большинстве матчей и моментов не было.

Почему Овечкину нужно брать пример с Томаша Ванека

Джером Игинла, «Калгари», 7 матчей, 1+4, «минус 2»

Стартовые неудачи «Флэймс» были столь же предсказуемы, сколь и снежные метели в феврале, но неубедительная игра их лидера, капитана и лучшего снайпера Игинлы это что-то новенькое. Канадец, слухи о трансфере которого в «Филадельфию» заполонили весь интернет, забросил первую шайбу в лишь седьмом по счету матче, а до этого набирал очки в основном в большинстве.

Упустив пару верных моментов в игре с «Сан-Хосе», открывшей сезон для «Калгари», Джером на время потерял нюх на голы, что для его команды подобно смерти. Неужели, чтобы растормошить Игги, опять придется возвращать Олли Йокинена?

Майк Ричардс, «Лос-Анджелес», 8 матчей, 1+4, «минус 6»

Если бы «короли» завалили начало полноценного, 82-матчевого сезона, им бы и слова никто не сказал. Можно было бы приписать и психологический спад после победы в Кубке Стэнли, и накопившуюся усталость. Да и нужно же время протрезветь после многочисленных гулянок. Но чемпионат начался не в октябре, а в январе, и к этому моменту игроки «Кингс» должны были быть свежими, как огурчики. Этого пока не наблюдается, и тяжелее всего от каникул отходит Ричардс.

Он передвигается так, словно к его ногам приделаны железные колодки, он неохотно идет в силовую борьбу (всего 6 хитов в 8 матчах) и слишком просто действует в атаке. Казалось, еще чуть-чуть, терпение Саттера лопнет, Ричч отправится в запас, а на его место вызовут Локтионова. Но Майк вовремя выстрелил в игре с «Коламбусом», сделав «хет-трик Горди Хоу».

Дрю Даути, «Лос-Анджелес», 8 матчей, 0+4, «минус 6»

Неподалеку от Ричардса Кубок Стэнли «обмывал» и Даути. По сравнении с волшебным плей-офф, в котором Дрю показывал образцовый хоккей в обороне и нападении, его нынешняя игра совсем не впечатляет. В одном только матче с «Анахаймом» он наошибался больше, чем во всей финальной серии с «Девилс». «Кингс» с невероятным трудом реализуют большинство – еще один камешек в огород Даути, из 25 шайб, пропущенных «Лос-Анджелесом» – 15 залетели в смены олимпийского чемпиона.

Он и прошлый чемпионат начал неважно, разогнавшись ближе к кубковым сериям. Но если Даути и Ричардс не возьмутся за голову сейчас, никакого плей-офф у «королей» не будет.

Миикка Кипрусофф, «Калгари», 8 матчей, 3,24 шайбы за игру, 87% отбитых бросков

В прошлом финн был последним человеком в системе «Флэймс», которого критиковали за неудачные выступления. В сезоне-2012/13 претензии есть и к нему. По количеству ярких спасений Кипрусофф не уступит самому себе двух-трех годичной давности, но вратаря оценивают не только по отбитым, но и по пропущенным шайбам.

Он не выручил в матче с «Анахаймом», много помогал «Эдмонтону», а во встрече с «Колорадо» не справился с пятью бросками из 21. Не снимая вины с защитников «Калгари», способных привезти голкиперу по два опасных момента за смену, стоит сказать, что и Миикка вряд ли может быть доволен собой.

Ши Уэбер, «Нэшвилл», 9 матчей, 0+0, «плюс 1»

Защитнику с зарплатой в 14 миллионов недостаточно быть лучшим силовиком или блокшотером. Он должен приносить пользу в атаке, особенно если лучшие нападающие его команды лишь Мартин Эрат, Патрик Хернквист и Дэвид Легуонд. Как обороняться, когда рядом нет Райана Сутера, Ши вроде бы разобрался, пусть на это и ушло несколько матчей, но у чужих ворот у него мало что получается.

Проводя по 27-29 минут за матч, Уэбер до сих пор не набрал ни одного очка, что для игрока со средней результативностью в 45-50 баллов за сезон, полнейший провал. Кстати, Сутеру Ши также не хватает. В 9 играх за «Миннесоту» он собрал показатель полезности «минус 7». И в отличие от «Предаторс» Уэбера его «Уайлд» пока не в зоне плей-офф

Фил Кессел, «Торонто», 10 матчей, 0+6, «0»

Три последних сезона Кессел был единственным форвардом «Торонто», кто мог стабильно забивать хотя бы раз в 3-4 матча. Завершив чемпионат-2011/12 с рекордными в карьере 37 шайбами и 82 очками, Фил будто подхватил неизвестный вирус, завезенный в Онтарио Николаем Кулеминым. Основные симптомы – много беготни и низкий КПД.

За 2,5 недели американец запорол полтора десятка отличных возможностей, несколько раз бросил в штанги/перекладины и дал всем без исключения вратарям соперников почувствовать себя суперменами или человеками-пауками. Когда-нибудь его точно прорвет, но несколько очков из-за невезучести своего игрока «Мэйпл Лифс» уже потеряли.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы