Александр Медведев: «Своя «Зимняя классика» у КХЛ откладывается из-за строительства стадиона «Зенита»

Президент КХЛ Александр Медведев поделился ожиданиями от плей-офф, а также рассказал, что у лиги появится своя «Зимняя классика» и объяснил, почему в Москве плохая посещаемость матчей.

– Не боитесь, что плей-офф КХЛ окажется скомканным без локаут-звезд?

– Розыгрыш Кубка Гагарина будет еще интереснее, чем прошлый. В КХЛ много классных хоккеистов, и они выросли в мастерстве, выступая рядом с лидерами олимпийской сборной.

– Своя «Зимняя классика» у КХЛ появится?

– «Вышка» в Красноярске уже сыграла. Мы же зависим от строительства стадиона футбольного «Зенита», которое, к сожалению, задерживается. А ведь тот проект позволял монтировать выдвигаемую коробку и без особых затрат провести встречу под открытым небом.

Что-то похожее на матч открытия ЧМ-2010, состоявшийся на арене «Шальке» в немецком Гельзенкирхене. Эта игра обязательно состоится. Вопрос – когда.

– Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поделился планами построить в городе 18-тысячник. Как КХЛ собирается заполнять такие дворцы – когда в Москве и так плохо народ на хоккей ходит?

– А в столице он плохо ходит потому, что некуда пойти. Даже Ходынка при всех своих плюсах пока не пропиталась хоккейным духом. Кубок Первого канала да десять матчей в год – откровенно мало.

К тому же народу в «Мегаспорте» ни попить, ни поесть, ни развлечься. Просто зрителем надо заниматься. В Питере до 2005-го средняя посещаемость не дотягивала до четырех тысяч. А теперь все по-другому.

– Назрела необходимость ужесточить требования к домашним аренам?

– В ЛД ЦСКА или Сокольники нельзя ходить без риска что-то себе отморозить или испортить настроение. А по комфорту обстановка на матчах КХЛ должна быть близка к театральной. «Спартак» уже предупрежден, что его арена категорически не соответствует требованиям лиги. Даже несмотря на количество мест, – цитирует Медведева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья