android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Из России. С любовью

Буллит года от Дацюка, переписка Малкина и Sports.ru, разгром «Салавата Юлаева» и главное – окончание локаута. Мы провожаем парней в путь и рассказываем что случилось в КХЛ за выходные.

Из России. С любовью
Из России. С любовью

Локаут

Он кончился. Уедут Овечкин с Бэкстремом, последние или предпоследние матчи играли Павел Дацюк, Евгений Малкин и другие парни, у которых есть контракты с клубами НХЛ. Пока боссы НХЛ и профсоюза договаривались, тот же Малкин успел провести 37 игр за родную «Магнитку», набрать 65 очков и поспорить со Sports.ru в твиттере. Никто в России не терял время зря.

За что боролись. Итоги локаута в НХЛ

Матчи

«Амур» – «Барыс» 5:4

Домашняя игра, мощная поддержка и прекрасно начало – «Амур» забил свои 5 шайб уже в первой половине встречи и чуть не дотянул до овертайма. Отличались приобретенные по ходу сезона хоккеисты: Гусев, Фисенко, Орлов и Линдгрен. Алексей Кузнецов опять пропустил очень много, за сезон набралось уже больше 4-х шайб за игру.

«Сибирь» – «Авангард» 1:3

Хозяева в два раза перебросали «Авангард», но когда проигрываешь 0:3 – нужно нечто большее, чем броски. Прекрасно сыграл в первом звене Игорь Волков, заменивший Пережогина и набравший 2+1.

«Металлург» Нк – «Югра» 4:5 ОТ

Матч примечателен не только 9 заброшенными шайбами (были и результативнее), но одним из самых поздних голов чемпионата – Магогин принес «Югре» победу за 3 секунды до конца. «Мамонтам» до плей-офф всего 4 очка, сибирякам – целых 11.

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» 9:3

По идее – игра уик-энда, если не всей недели, но соперничество кончилось где-то на исходе первого периода. Хуже могло быть только в том случае, если бы матч проходил в Уфе, но и в Татарстан приехало не мало болельщиков «Салавата», чтобы увидеть это. По сути, «Ак Барс» решил все проблемы еще в первом периоде, но останавливаться вообще не стал. Отметить стоит Терещенко, выдавшего аж ассистентский покер.

«Атлант» – «Динамо» Минск 0:1

У Ларса Хаугена работы было примерно в два раза меньше, чем у Станислава Галимова (19 бросков против 39), но он свои ворота оставил нетронутыми. Самый белорусский канадец Джефф Плэтт пробил экс-казанца только в овертайме.

ЦСКА – «Трактор» 3:2Б

Извините за спойлер, но Дацюк опять всех спас. «Армия» после голов Антипина и Панова дважды отыгрывалась, Павел организовал Денисову первый гол и лично забил второй после отличного паса Широкова. А то, что было в серии буллитов – не пропустите в разделе «Видео».

Очень хорошо, что сезон в НХЛ не пропал, но грустно, что Павел-то тоже туда уедет. Кто будет радовать нас в КХЛ такими штуками?

8 самых крутых буллитов Павла Дацюка

«Локомотив» – «Витязь» 2:1

В одном из последних матчей вместе GAP-line, Галимов, Анисимов и Плотников очков не набрали, но «Локомотив» выиграл в основное время и набрал 3 очка – сработало номинально первое звено Калюжного. Никто не подрался.

«Торпедо» – «Северсталь» 5:3

Вадим Бердников очень старался, но его дубль не очень убедил «торпедовцев», и не помог даже Анисин. Первый раз с 26 декабря забил Семин, а набранные очки подняли команду из Нижнего Новгорода на расстояние в 2 очка до зоны плей-офф. А по потерянным «Торпедо» даже опережает «Донбасс», который сейчас на 8-м месте.

«Нефтехимик» – СКА 0:5

Видимо в СКА поняли, что локаут неизбежен и в нападении все сделали люди, которые в КХЛ останутся. Но что делать без Бобровского – тут Ялонену еще надо будет подумать. Дубль Федора Федорова тоже должен быть отмечен – нечасто Федор радует подобными достижениями.

«Динамо» Рига – «Донбасс» 1:4

Рижане хорошо начали, но сразу после заброшенной шайбы пропустили и встреча как-то не задалась. Ян Лацо не стоял на голове, но вытащил прилично, и на рождественские каникулы (где-то в полдня) «Донбасс» уходит в кубковой восьмерке.

«Слован» – «Металлург» Мг 4:3 Б

Страшно за «Магнитку», из которой уходит Малкин. Они с Мозякиным так спелись, что в двух последних матчах кроме них вообще никто не забивал. Сегодня трех шайб не хватило и словаки забрали у мощного восточного клуба аж 2 очка.

«Лев» – «Автомобилист» 1:0

Уральцы уже третий раз в сезоне сыграли матч со счетом 1:0. Была одна победа над «Атлантом» и два поражения – от словаков и чехов, сегодня.

Медиасрач

Евгений Малкин, лучший игрок мира, мило пообщался со Sports.ru в твиттере. Вот что из этого вышло:

Скриншот

Суть недовольства Малкина в том, что журналист Росси (не такой святой, как Боб Маккензи) выдал в 140 символах такую сентенцию: Малкин: «Очень доволен» тем, что скоро сядет на самолет в Питтсбург и будет тренироваться с одноклубниками.

Это появилось в наших новостях. все, что не в кавычках – вольный пересказ Роба Росси, а точной стенографии этой телефонной беседы нет. И на английском это звучит вполне безобидно, а вот на русском желание побыстрее сесть в самолет и улететь в Питтсбург можно интерпретировать чуть ли не как дезертирство. Ответственно заявляем: Малкин никуда не дезертировал и набрал 1+2 в Братиславе. А может и повторит что-то подобное завтра в Праге.

А мы Евгения просим нас простить.

Плюс

Мозякин – Малкин – Кулемин, «Металлург» Мг

3 шайбы, 9 очков, фабрика по производству голов. Еще вопросы?

«Ак Барс»

Не хотят отдавать «Авангарду» лидерство на востоке, и если для этого надо громить принципиальных соперников – не вопрос. Не выключались на протяжении всего матча – 9 забитых шайб из-за одного или двух удачных порывов не случаются.

Оборона СКА + Сергей Бобровский

В последних четырех матчах 3 раза не пропускают, и кто кому больше помогает – большой вопрос. Хотя кого это волнует при таком результате. А вы забивали СКА?

Минус

Оборона «Салавата Юлаева»

Это совсем очевидно, но пропускать 9 шайб даже на выезде – это позор.

Терпение «Кузни»

Его не хватило буквально на 3 секунды – не дотерпели до буллитов. Если есть желание попасть в плей-офф – такие качества надо воспитывать.

«Нефтехимик»

Уже 4 поражения подряд, Наиль Якупов не приедет, а спасает «Нефтехимик» только не самая серьезная конкуренция в восточных низах. Но еще через пару поражений команда Голубовича будет смотреть на заветную восьмерку уже снизу.

Цифры

1 – столько матчей понадобилось Айнарсу Подзиньшу, чтобы набрать первое очко в КХЛ в этом сезоне. Это была передача, а на льду Айнарс провел почти 15 минут. Возвращение.

3 – столько голкиперов с российским и казахстанским гражданством сыграли в матче «Амур» – «Барыс». Алексей Кузнецов сыграл весь матч, а Еремеев и Полуэктов поделили игровое время. Интернационал.

98:06 – столько не забивает «Атлант» на данный момент. Тишина.

3 – столько секунд оставалось до конца овертайма в матче «Металлурга» Нк и «Югры», когда Игорь Магогин забросил шайбу. Успел.

9 – столько очков на троих набрали Малкин, Кулемин и Мозякин при трех шайбах «Магнитки». Химия.

70,97% – столько процентов бросков отразил Ииро Таркки в матче против «Ак Барса». До дна.

Видео

Александр Свитов спасает честь команды в одиночку, от своих ворот до чужих:

ВИДЕО

Павел Дацюк исполнил пока лучший буллит года:

Слова

«Респект! Дацюк просто сделал меня сегодня» – Майкл Гарнетт в своем твиттере. Канадский вратарь отдает должное буллиту Дацюка. Иногда игровой эпизод – это не только пропущенные шайбы и потерянные очки, но еще и прекрасное. Гарнетту, видимо, прекрасное не чуждо.

«Мы попросили всех ребят приехать на Матч звезд. Ну и потом, официальных вызовов им еще не сделали, так что ждем. Дайте нам день-два посмотреть, что будет происходить», – приводит слова Шалаева «Р-Спорт». Вопрос ближайших дней – приедут ли? В противном случае в Челябинске не будет и на 1/10 так же интересно, как анонсировали. И мы никогда не узнаем, кто круче – Хара или Рязанцев?

«Не буду скрывать: известие об окончании локаута – не самая приятная новость, но мы были к этому готовы и всегда планировали все свои действия с учетом того, что в НХЛ может начаться сезон» – приводит слова Федорова «Р-Спорт». Примерно те же вещи интересуют и Федорова, правда, с более прозаичными мотивами. Только интересно, кто и как заменит Дацюка?

Символическая сборная

Бобровский; Хиетанен – Никулин, Волков – Федоров – Дарзиньш

Сейчас в СКА, наверное, не сильно хотят отпускать Бобровского в «Коламбус» – он «сушит» один «сухарь» за другим. В сборную мечты этих выходных отправляется Илья Никулин за два паса и «+3», помогать ему будет финн Хиетанен, набравший за свои почти 25 минут 1+1 и принесший «Торпедо» важную победу.

В нападении заведомо не будет никого из тройки Малкина – у них там просто своя атмосфера и свой космос. А на земле такие новости: все голы своей команды организовал Игорь Волков, сыгравший в первом звене. Забил две шайбы «Нефтехимику» Федор Федоров, А Дарзиньш поучаствовал в разгроме «Салавата Юлаева» – давно у «Балтийского Шторма» не было таких удачных матчей.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы