Сергей Гимаев: «Почему мы тратим 100 миллионов на непонятных бразильцев, но считаем, сколько зарабатывает Ковальчук?»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев отметил, что не стоит заострять внимание на больших контрактах хоккеистов, вернувшихся из НХЛ на период локаута.

– Очень дорогих игроков в КХЛ шесть, которые получили достаточно серьезные деньги. Остальные – в пределах разумного. Мы больше говорим о денежных потерях.

Экономически отбить эти деньги невозможно, но с другой стороны: где бы сейчас не играл Малкин – все стадионы полные, матч ЦСКА – СКА собрал полную Ходынку, о чем мы мечтать не могли.

Конечно, цены на билеты никто поднимать не будет, потому что спорт в нашей стране – социальный проект. И так у людей не так много радости, и они придут с удовольствием на хоккей.

СКА и «Зенит» – подшефные «Газпрома», пусть и разных подразделений. Не понимаю, почему мы можем потратить 100 миллионов на каких-то непонятных бразильцев, португальцев потратить, и дать им в разы большую зарплату, но при этом начать считать, сколько зарабатывает Ковальчук – звезда мирового уровня.

Халк – даже не игрок сборной Бразилии, а у нас лучшие игроки мира приехали, и мы еще что-то начинаем считать. Тем более, значительная часть этих денег – частные, например, в Магнитогорске. Что их считать? – рассказал Гимаев в эфире программы «Лига P.S.» на КХЛ-ТВ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья