Крис Барч: «Три четверти хоккеистов должны будут работать в течение следующих 50 лет после завершения карьеры»

Тафгай «Нью-Джерси» Крис Барч высказал мнение относительно локаута в НХЛ, призвав владельцев не повторять тех ошибок, которые они допустили в прошлом.

– Я сижу в местечке Гэнд Бенд в Онтарио и пишу от самого сердца о том, что не дает мне покоя. Меня зовут Крис Барч. Я провел в НХЛ пять с половиной сезонов и на протяжении этого времени работал каждую секунду. Меня не выбирали в первом раунде драфта, мой отец не является членом Зала хоккейной славы. Я пробился в НХЛ через пот, кровь, порванный ахилл, сломанные руки, сотрясения мозга, сломанную лицевую кость, 8 выбитых зубов и так далее, и так далее.

Сейчас я сижу с бутылочкой портвейна, которая помогает мне преобразовывать мои эмоции в слова. Без ясного будущего впереди, но чтобы успокоить нервы после пережитого несколько дней назад.

Я сижу вместе со своими мальчишками и женой, которая скоро должна родить третьего. И все мои мысли заняты тем, чтобы обеспечить их. Порой думаю, лучше бы я жил в то время, когда твердое слово и пистолет решали все проблемы. Мне кажется, времена Дикого Запада были намного проще, чем мир, в котором мы живем сейчас. Представьте только, работадатель, получающий миллиарды долларов в лиге с рекордными доходами говорит, что я не могу заниматься тем, чем велит мое сердце!

Зов моего сердца намного глубже тех испытаний, которые выдержало мое тело. Я пишу это и одновременно глубже и глубже погружаюсь в портвейн, расширяя представления глубины моего сердца. Пока мое перо нагревается от огня, Нила Янга и прекрасной канадской ночи, я задаюсь вопросом, как локаут скажется на владельцах клубов?

Интересно, если бы владельцы клубов Бостона, Нью-Йорка, Вашингтона пережили бы любую из травм, полученных мною или каким-нибудь другим игроком лиги, продолжали бы они так же сидеть, покуривать сигары, потягивать коньяк и отдыхать в одном из своих пяти домов? Пока мы сидим здесь с мыслями, что они хотят забрать 20 процентов нашей зарплаты?

Половина или три четверти моих коллег должны будут работать в течение следующих 50 лет после завершения карьеры. Поздравляю тех счастливчиков, с которыми я играл и у которых была такая зарплата, что по окончании карьеры они могут заниматься тем, чем захотят. Но большинство игроков в другом положении!

Если НХЛ хочет развивать хоккей на юге и на «неработающих» рынках, то мы должны работать в этом направлении вместе. Или же просто перевозите команды на север, где они будут приносить деньги. Нынешняя система позволяет владельцам забирать деньги у игроков. В конечном счете за 40 лет владельцы получат 80 процентов доходов. Единственный шанс прекратить локаут – это исправить причины этих проблем.

Локаут – это процесс, когда игроки вынуждены расплачиваться за ошибки лиги. Так пусть НХЛ больше не допускает этих ошибок. Давайте вместе их исправим и сделаем так, чтобы они не повторились в будущем. Давайте заключим такое соглашение, из которого извлекут выгоду и владельцы, и игроки, и болельщики, – написал Барч в твиттере.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья