android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Геннадий Величкин: «Нам звонили представители Кросби, но до переговоров дело не дошло»

Вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин рассказал, что в ближайшее время клуб усилится форвардом «Торонто» Николаем Кулеминым, а также объяснил, почему магнитогорцы решили не приглашать иностранных игроков на время локаута.

– Минувшей ночью мы общались с агентом Николая Кулемина. Надеюсь, в ближайшие дни сможем увидеть и этого форварда в «Магнитке», который наш воспитанник. Сейчас Коля находится в Торонто, но если все срастется – ближайшим рейсом вылетит в Россию.

– То есть третью вакансию энхаэловца у вас займет Кулемин. Иностранцев даже не рассматривали?

– Нам предлагали разные варианты. Однако мы нацелены на Николая. Если б количество игроков НХЛ в одном клубе не ограничивалось, подумали бы о легионерах. Но тут нет выхода.

Нам звонили представители Кросби. Спрашивали о гипотетической возможности подписания контракта с «Магниткой». Мы сказали: почему нет? Но до переговоров дело не дошло.

Думаю, канадцы и американцы не рванут с завтрашнего дня в Россию. Они будут выжидать. И для того, чтобы оформить таких ребят, нам потребуется в районе трех недель. Это только для того, чтобы получить право на труд иностранного гражданина. Не забывайте о миграционных службах, рабочих визах, законах РФ, – цитирует Величкина «Советский спорт».

Добавим, что контракты с «Магниткой» уже подписали форвард Евгений Малкин и защитник Сергей Гончар.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы