android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Фетисов день

9 защитников рвутся в бомбардиры, Радулов забивает для двух тысяч зрителей, а самый быстрый гол сезона видят в Братиславе. Итоги большого хоккейного дня на Sports.ru.

Фетисов день
Фетисов день

Тренд

Сразу 9 защитников в 10 матчах дня набрали 2 очка или более. Это Кудроч (1+1), Рязанцев (1+1), Граняк (0+2), Мезей (2+0), Дэллман (0+3), Арзамасцев (0+2), Яласваара (0+2), Варламов (1+1) и Медведев (1+1). Вячеслав Фетисов закончил карьеру, но дело его живо. Защитники в первых матчах сезона совсем не стесняются подключаться к атакам и быть полезными.

Матч дня

День выдался очень ровным, и утром выделить какой-то один матч было трудно, ценность турнирной таблицы прямо сейчас – нулевая. Какие-то команды были интересны сами по себе, без матчевого контекста. Но большой игровой день подарил несколько по-настоящему мощных сценарием матчей. Как, например, ЦСКА – «Донбасс». Целых 2183 зрителя посмотрели на гол Радулова. Это если вкратце, но на деле вышла настоящая погоня, когда «Донбасс» забивал нелогичные голы, уходил вперед и догонял ЦСКА в течение матча. Потом, да, забил Радулов и чудо-гол «положил» Кваша. Хотя «Донбасс» был очень хорош, особенно первые минут 50. Но и армейцев надо похвалить, они и в проигранном матче со «Спартаком» смотрелись неплохо, а уж с «Донбассом» душу отвели. Атаки размашисты, шайбу двигают быстро и со знанием. А первый матч списывайте на нервозность.

Красивый фоторепортаж о красивом матче прилагается.

***

А в номинации «лучшая развязка дня» побеждают последние минуты матча «Ак Барс» – «Динамо» Минск. Можно еще отметить интересный факт: три динамовские команды одержали три разных победы, московское – в основное время, рижское – по буллитам, а минское – в овертайме. Но с 0:2 от «Ак Барса» отыграться не так-то просто, особенно – за одну минуту. Минчане смогли, а потом еще и закатили «барсам» гол в расстановке 4х3 в овертайме. Плэтт, Черноок и Стэплтон сообразили на троих за пару минут и могут гордиться увезенными из Казани двумя очками.

Результаты

«Амур» – «Локомотив» 1:2

Тому Роу следует похвалить Колесника второй матч подряд. 1-й матч против «Сибири» – 33 броска, сегодняшний, против «Амура» – 36 бросков. Пока ярославцы выигрывают, но игру не контролируют. Хотя это и не удивительно для новой команды. Первую шайбу после перехода из «Авангарда» забросил Егор Аверин.

«Металлург» Нк – «Атлант» 3:4

«Атланту» надо брать очки, до матча с «Кузней» у мытищинцев оно было всего одно. В начале сезона в полном порядке Николай Лемтюгов, который, надеемся, нашел свою команду – талантливому форварду давно пора. За три матча можно сделать вывод, что у «Атланта» не все в порядке с вратарской линией.

«Сибирь» – «Торпедо» 5:3

Арти Кулда забивает уже второй матч подряд, Лехтерю поздравим с первым «мультипойнтом» (1+2), но промежуточные 5:1 начинались не так радужно. В первой же смене новосибирцы ошиблись и получили выход 2 в 1 на свои ворота, отбились, но быстрый гол все же случился. Концовка тоже была не очень, но 5 шайб между этими отрезками все сглаживают. Коваль пока далек от лучших кондиций.

«Автомобилист» – «Металлург» Мг 3:1

Вроде бы сенсация, но если вы хотя бы одним глазком следили за «Автомобилистом» в межсезонье, то не будете удивлены. Героем матча стал Холт, а защитник Мезей оформил дубль, исполнив два мощных щелчка от синей линии. У «Магнитки» за два матча 1 заброшенная шайба, 5 пропущенных и 0 очков.

«Салават Юлаев» – «Северсталь» 1:3

Когда твоя команда начинает с двух пропущенных шайб, то игра явно начинается не так, как ты думал. Не знаем, как думал Венер Сафин, но Рязанцев и Шипачев уже к середине первого периода отличились и сделали игру. Третья шайба команды Назарова и ответная – юлаевцев уже ничего не решали. «Ту зеленую машину» можно было наблюдать только в последние минуты игры. Рязанцев в двух играх набрал 4 очка и натурально «в огне».

«Нефтехимик» – «Витязь» 4:5 Б

Обычно из таких перестрелок проигравшим уходит «Витязь», но при Леонове все не так. Вторую игру подряд забивает Двуреченский, одержана вторая победа подряд по буллитам. Дэлтон против своей команды сыграл не очень-то хорошо, братья Альшевские, от которых ждали большего, пока молчат.

СКА – «Барыс» 7:3

После обидного поражения от «Авангарда» СКА буквально уничтожил астанинскую команду. «Барыс» Крикунова проигрывает второй матч подряд. Штепанек вторую игру подряд допускает ошибки, а Первышин дерется с Руденко.

«Динамо» – «Югра» 5:3

«Югра» быстро забила, быстро начала проигрывать 1:3 и в момент отыграла 2 шайбы. Потом было удаление Старосты на 5+20 и тут «Динамо» и выиграло этот матч. Молчал швед Гюнге после хет-трика «Барысу».

«Слован» – «Динамо» Рига 2:3 Б

«Чадохоккей» (с) не заработал с первой смены, в которой забил Индрашис. Команда Чады все же отыгралась, но в серии буллитов неотразимо сработали Шремп и Ниживий.

«Лев» – «Спартак» 1:4

Борисов пропускает по 0,5 шайбы в среднем за игру, Бушуев делает дубль, а «Спартак» из двух стартовых игр извлекает мощные 6 очков. Гол Клепиша тут мимо кассы.

Плюс

Николай Лемтюгов. Нашел себя в новой команде, набрал 3 очка за 3 матча. Можно только порадоваться за строптивого форварда.

Йори Лехтеря. 3 очка покорились финну всего в одной игре с «Торпедо». Мозговой центр сибирских атак сегодня может засыпать с чистой совестью – свою работу он сделал отменно.

«Витязь». 2 победы по буллитам в начале сезона, на выезде, против СЮ и «Нефтехимика» – хорошее начало сезона. И даже без драк. «Витязь», ты ли это? Хотя сентябрь и октябрь для чеховцев обычно проходят неплохо каждый год.

Минус

Владимир Крикунов. Его «Барыс» пропустил в двух играх 12 шайб, набрал 0 очков и сейчас выглядит худшей командой лиги. «Состав не я набирал» – говорит Крикунов. Так состав в плей-офф каждый год выходил, вроде бы. Хоть и без Дэллмана.

Венер Сафин. Не достучался до лидеров, посадил в запас Филатова после первой игры и за 2 матча набрал с командой одно очко. Начал сезон с критики в адрес команды. Кандидат номер 1 на отставку из всех тренеров КХЛ прямо сейчас.

Нападение «Магнитки». Уральский клуб атаковал мощно и вдохновенно, но процесс запихивания шайбы в ворота как-то не удался. У Морриса не такая слабая линия нападения, что бы забивать шайбу в двух матчах. Хотя с усердием все в порядке – 63 броска за 2 матча.

Цифры

4:12 – такова разница забитых и пропущенных шайб у «Барыса». Угнетает.

50 – столько бросков в створ ворот Ивана Касутина нанес «Нефтехимик». В сетку из 50 залетело всего 4 шайбы. Усердие.

83:46 – столько ЦСКА не забивал со старта сезона КХЛ. Положение спас Дмитрий Кугрышев. Молодость.

10 – столько секунд понадобилось «Динамо» из Риги, что бы открыть счет в мачт со «Слованом», Микс Индрашис забил самый быстрый (пока) гол 5-го сезона КХЛ. Хотя формально он это сделал еще раньше – секунде на восьмой-девятой. Молниеносный.

300 – столько шайб забил Алексей Морозов в российских чемпионатах. Веха.

Слова

«Такого быть не должно. И действительно нам не хватает молодых игроков для того, чтобы выставлять их на игру». – цитирует тренера «Торпедо» Кари Ялонена официальный сайт «Сибири». Но финну придется смириться – в твиттере уже шутят, что 1991-й год будет под лимитом до конца карьеры.

«Учитывая, сколько мы сегодня играли в меньшинстве, я доволен, что взяли 2 очка. Могу похвалить ребят, что сражались до конца», – цитирует Карлссона «Спортивный портал Новокузнецка». 3 очка за 3 матча против «Амура» и «Кузни» – не ахти какой результат. А Вот Емелину надо выразить респект – с худшим составом в лиге его «Кузня» забирает очки у не самых слабых западных команд уже второй матч подряд.

«Нашего Старосту удалили до конца матча за удар локтя в голову. Мы на пять минут остались в меньшинстве и решающий гол пропустили. А до этого нашему Дьякову также врезали. И никого не удалили. Вот я и спросил судей: «Почему?!». Судьи сказали, что динамовец нашего игрока случайно в голову ударил. А какая разница?! Как тут не возмущаться», – цитирует Сергея Шепелева «Советский спорт». Ну если случайно – тогда ладно. Тогда все хорошо. Ну, бывает же так. Если судья действительно так ответил «главному» «Югры» – это просто потеха.

Драка

Андрей Первышин против Константина Руденко

Руденко заступился за своего одноклубника и решил «навалять» не самому мощному Первышину, но защитник СКА не растерялся, не стал бегать и свел к ничьей эту драку. Напомним, играя за «Атлант», Руденко вышел драться против Грэттона и выглядел очень достойно.

Пас

Выход 2 в 1, Зарипов, ложный замах, пас на Морозова – классика.

Буллит

Робби Шремп, человек с волшебными руками. Смотрите во всех буллитных сериях «Динамо» Рига в этом сезоне.

Гол

Олег Кваша не только решил исход матча, но и сделал это красиво.

Символическая сборная по версии Sports.ru

Холт, Дэллман – Мезей, Монахов – Бадюков – Бушуев.

Крис Холт сегодня сделал все для своей команды, отразив 35 бросков «Магнитки». Делать все труднее, когда твоя команда – «Автомобилист». По этой же причине лоббируем Мезея, забившего в ту же «Магнитку» 2 шайбы. Активно помогал своей команде Кевин Дэллман, на деле (0+3) показавший, зачем его брали в Питер.

Его поддержал молодой Монахов, сыгравший лучший матч в карьере, набрав 3 (2+1) очка в матче против «Барыса».. Экс-партнер Сергея по СКА Бадюков уже в форме «Витязя» берет игру на себя и набирает те же 3 очка. К ним в тройку пойдет Николай Бушуев (и опять экс-СКА), решивший своим дублем игру против «Льва».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы