Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Завтра будет

Очередной гол суперновичка Адама Хенрика вернул интригу финалу Кубка Стэнли – все подробности четвертого матча между «Кингс» и «Девилс» на Sports.ru.

Завтра будет
Завтра будет

Результат

«Лос-Анджелес» – «Нью-Джерси» – 1:3. Счет в серии 3-1

Наблюдения

Бродер заслужил не только победу, но и «сухарь»

Нисколько не умаляя заслуг настырного Элиаша, юного снайпера Хенрика и всех остальных полевых игроков «Нью-Джерси», можно заявить, что эту победу «дьяволам» принес Мартин Бродер. Пока его партнеры приходили в себя после вторничного разгрома, катая вату на протяжении первых 40-45 минут, вратарь отбивал бросок за броском, выручая команду в сложнейших ситуациях. Четыре шайбы, пропущенные на Staples Center два дня назад, его не капельки не надломили; они его только завели. Самое напряженное время для Бродера пришло в конце второго-начале третьего периодов, когда, собственно, для «Девилс» все и решилось.

При счете 0:0 он справился с двумя выходами один на один – отбив сначала бросок Ганье, а потом и Льюиса. В концовке матча Мартин выиграл битву нервов у Джонатана Куика. Его молодой коллега не среагировал на кистевой Хенрика, а Бродер, напротив, был непробиваем. Еще до второго гола «Девилс» отличную возможность стать героем финала получил Дастин Пеннер, но кипер «Нью-Джерси» не спешит на летние каникулы.

Изменения в составе «Девилс» сработали

Замену Ковальчука на Сикору, которая напрашивалась после третьего матча, Питер ДеБур сделать не решился, но чешский ветеран все равно сыграл и сделал это неплохо. Не то, чтобы атака «Нью-Джерси» засияла свежими красками и показала запредельный уровень, но против фактов не попрешь. «Дьяволы» победили, а важный первый гол забила тройка, в которой с Зубрусом и Элиашем играл Сикора. У чеха был неплохой момент в начале встречи – его бросок вытащил Куик.

ВИДЕО

Появление Таллиндера, который отправил в запас Питера Харролда, таким необходимым не казалось – у «Девилс» было больше проблем в атаке, чем в обороне – но опять таки этот ход оказался полезным. Швед запомнился парой силовых приемов и грамотной позиционной игрой, а так же тем, что несколько раз подстраховал Марека Жидлицки, впервые в этой серии не пропустившего ни одной шайбы в свою смену. Уже этим изменения, проведенные ДеБуром, себя оправдали.

Что с Митчеллом и Войновым?

Со второй парой обороны «Кингс» происходит что-то неладное. Уже несколько матчей чудит Митчелл, который будто подыгрывает своей бывшей команде, а когда плох он, чаще ошибается Войнов. «Девилс» простили им несколько ошибок во встрече №3, но сегодня пришел день расплаты. Элиаш без помех добил шайбу с пятака, после чего с защитниками «Лос-Анджелеса» легко расправились Кларксон и Хенрик. Как итог – суммарные «минус 5» для пары Войнов – Митчелл.

ВИДЕО

Гонка за МВП

Джонатан Куик, «Лос-Анджелес» – какая-никакая интрига в серии появилась, так что лидерство вратаря «королей» в борьбе за «Конн Смайт Трофи» чисто теоретически еще может оказаться под угрозой. Серьезной работы у Куика почти не было, и два периода он откровенно проскучал. Необязательным кажется гол Хенрика, но одну оплошность за 4 матча вратарь мог себе позволить.

Мартин Бродер, «Нью-Джерси» – см. выше.

Дрю Даути, «Лос-Анджелес» – Дастин Браун продлил безголевую серию до 8 игр, и пока капитан «королей» поправляет прицел, его место в топе претендентов на МВП занял Даути, который набирает очки в каждом матче финальной серии. Сегодня он забил очередной, уже четвертый гол в плей-офф, а также ярко проявил себя в обороне. На потерю, приведшей к шайбе Ковальчука, можно закрыть глаза.

Ru-зона

Антон Волченков, «Нью-Джерси», 0+0, +1 – неоднозначный матч для российского защитника. С одной стороны он отлично поработал в меньшинстве, сделав три блока, а с другой – его потери в средней зоне могли стоить «Девилс» серьезных неприятностей, если бы не реакция Бродера. Слабая «четверка» по пятибалльной шкале.

Илья Ковальчук, «Нью-Джерси», 1+0, +1 – не отстал от Копитара в споре бомбардиров плей-офф, забив гол в пустые ворота. Кроме того, он заработал удаление в концовке матча, сорвав «Кингс» возможность провести финальный штурм. В целом же, первое звено «дьяволов» в этой серии разочаровывает. Так, Ковальчук опять безрезультатно откатал более 5 минут в большинстве.

ВИДЕО

Вячеслав Войнов, «Лос-Анджелес», 0+0, -2 – см. выше.

Гол

Заявление Адама Хенрика, напомнившего, что он уже отыгрывался в серии со счета 0-3, вызвало немало обсуждений, но молодой игрок за свои слова отвечает. Это третий победный гол нападающего в плей-офф.

ВИДЕО

Сэйв

Бродер в своем репертуаре.

ВИДЕО

Промах

Хитрющий бросок Копитара все-таки не достиг цели. На пути шайбы оказалась штанга.

ВИДЕО

Цифры и факты

Всего 10 минут провел в 4-м матче Дэвид Кларксон. Его норма – 13-15.

Вторую игру подряд «Кингс» теряют шайбу чаще соперников – 17 против 13. Статистика первого матча – 6:11, второго – 1:8. 10 потерь на троих сделали форварды их ведущего звена – Браун (5), Копитар (3), Уилльямс (2).

Адам Хенрик нанес в четвертом матче всего один бросок, и он оказался результативным. Ковальчук забил с восьмой попытки.

«Девилс» опять перехитовали соперников – 43:33. 7 силовых приемов у Зубруса, по 5 у Сэлвадора и Паризе.

«Лос-Анджелес» проиграл лишь третий матч из 18, что он провел в плей-офф-2012. Сложно представить, что ровно столько же поражений «Кингс» потерпят в трех следующих встречах.

Меньше восьми минут провел на льду Симон Ганье, который набирает форму не так быстро, как хотелось бы.

Две голевые передачи отдал Брайс Сэлвадор, один из героев серии с «Рейнджерс». На его счету 13 (3+10) очков в плей-офф.

Адам Хенрик – не единственный игрок «Девилс», который знает, как побеждать со счета 0-3. Отец Зака Паризе был участником серии «Айлендерс» – «Питтсбург» (плей-офф-1975), в которой «островитяне» совершили чудо-камбэк.

Джефф Картер завершил матч с одним выигранным вбрасыванием из 5 и показателем полезности «минус 3». Его коллега Майк Ричардс сыграл чуть лучше – «минус 2» и 6 вбрасываний из 15.

Адам Хенрик и Дэвид Кларксон побрились после третьего матча. А, может, ну их, эти традиции?

0 из 14 – показатель реализации большинства в серии у «Девилс» не впечатляет.

Петр Сикора, выйдя на матч с «Лос-Анджелесом», сыграл в шестом финале Кубка Стэнли за последние 12 лет.

Цитаты

«Нью-Джерси» поставили Сикору и победили. Говорят, если седьмая игра в серии все-таки состоится, то Ламорелло вызовет Скотта Стивенса и Кена Данейко», – известному блогеру Харрисону Муни в чувстве юмора не откажешь.

«Так вот что мешало Ковальчуку! Вратарь в воротах! Что ж, проблема решена», – он же о другом игроке «Девилс».

«На нашем месте мечтали бы оказаться 28 команд лиги, несмотря на то, что счет в серии 1-3. Нам нужно воспользоваться предоставленным шансом», – поддержал «Нью-Джерси» Питер ДеБур.

«Тяжело выиграть 16 матчей плей-офф из 18», – оправдывал свою команду Дастин Пеннер. Рекорд «Ойлерс»-1988 устоял.

«Гол Хенрика? Там была потеря. Защитники не разобрались друг с другом, оставив соперников неприкрытыми. Нельзя было делать длинный пас. За такие вещи обычно наказывают», – Дэррил Саттер остался недоволен игрой парой Войнов – Митчелл.

«Мы провели не самый лучший матч, а «Девилс», напротив, сыграли хорошо. Нам нужно поплотнее обороняться, если мы хотим победить в финале», – Мэтт Грин также не в восторге от действий защитников «ЭлЭй».

Статус

Год для тех же канадцев и в самом деле вышел неудачный. Поражения на молодежном, взрослом и юниорском чемпионатах мира, «Арт Росс», «Харт» и «Везина», скорее всего, достанутся европейцам, «Конн Смайт» – американцу, приз лучшему тренера года – также звездно-полосатому (это ведь Торторелла, так?). Разве что «Норрис» отдадут не Харе, а Уэберу, ну и «Морис Ришар» от Стэмкоса не уйдет.

Надежды

Болельщики «Лос-Анджелеса» были готовы отметить победу своей команды в Кубке Стэнли, но празднования перенесены на неопределенный срок. Пирожные придется печь заново.

Да и «Копистарс» могут не пригодиться. Если, конечно, «Кингс» выиграют в пятом матче.

Фото: Puck Daddy.

Черри

К его пиджакам невозможно привыкнуть.

Это Голливуд

«Говорят, что у CBC рекордные рейтинги в истории канала, и половина людей даже не смотрела хоккей», – Пол Биссонетт нашел пышногрудую блондинку в твиттере и не удержался от комплимента.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы