Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Открытие «Лада-Арены» перенесено на март будущего года

Генеральный директор «Автозаводстроя» Игорь Кадыров рассказал о том, как продвигается строительство «Лада-Арены», и сообщил, что открытие объекта перенесено на март вместо ранее планировавшегося декабря.

– Это произойдет по нескольким причинам. Во-первых, сильные морозы на излете зимы помешали вовремя положить перекрытия. Во-вторых, темпы строительства снизились из-за того, что в проект по ходу строительства вносилось немало поправок и замечаний. Дело в том, что за основу взят проект «Уфа-Арены». Как оказалось, не самый суперсовременный в технологическом решении.

К примеру, если во дворце аварийно отключат городское отопление – лед растает. Таких проблем в Тольятти, решили мы, быть не должно. Мы специально отсылали специалистов в Уфу, чтобы они на месте учли ошибки при проектировании и строительстве арены.

В третьих, в нынешнем году ужесточились санитарные и противопожарные нормы безопасности, антитеррора и прочих условий, без чего арена не может функционировать. Это огромное количество разрешительной документации и различных согласований. Все это требует немало времени.

Но стройка не прекращается ни на один день. Мы сделали перекрытия на «Лада-Арене» и на тренировочном катке, начали отделочные работы. Но к декабрю, как рассчитывали раньше, не успеть. Планируем перерезать ленточку на «Ладе-Арене» в марте будущего года. Причем откроем вместе с тренировочным катком. Запустим к этому времени единую холодильную установку.

– Вместимость главной арены – 6 500 мест. Не маловато для Тольятти, для которого хоккей – культовый вид спорта?

– Теперь уже понимаем – маловато. Зря в свое время отказались от верхнего яруса, как на «Уфа-Арене». Можно было бы в процессе стройки вернуться к первоначальному варианту на 10 тысяч мест. Но это вызвало бы удорожание строительства и сроки сдачи объекта.

Мы же изначально договорились, что в 2013 году «Лада» будет играть в КХЛ. А поскольку мы все в Тольятти – болельщики «Лады», то нам хочется побыстрее увидеть команду в привычном элитном дивизионе – КХЛ. Переделка проекта затянула бы открытие «Лады-Арены» еще на неопределенное время, – цитирует Кадырова «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы