Загрузить фотографиюОчиститьИскать

7 игроков, которых будет не хватать в плей-офф КХЛ

Вундеркинд из «Трактора» и четвертый снайпер чемпионата, диспетчер «Нефтехимика» и трехкратный обладатель Кубка Стэнли, бомбардир «Амура» и кандидат в сборную России по версии Андрея Назарова – Sports.ru называет игроков, которые могли бы украсить плей-офф, но вместо этого будут смотреть хоккей по телевизору.

7 игроков, которых будет не хватать в плей-офф КХЛ
7 игроков, которых будет не хватать в плей-офф КХЛ

Евгений Тимкин, «Витязь»

За несколько месяцев молодой форвард проделал путь от ненужного «Авангарду» игрока, не сумевшего закрепиться в клубе ECHL, до одного из ведущих хоккеистов «Витязя» и – цитата Андрея Назарова – кандидата в первую сборную России. После супергола в ворота ЦСКА герой скромно заявил, что собирается отработать свой контракт до конца, но плей-офф КХЛ стал бы еще зрелищнее, если бы Тимкин последовал примеру Михаила Анисина или Артемия Панарина, и провел остаток сезона не в молодежной лиге, а где-нибудь в «Атланте» или ЦСКА. Смотреть за его силовыми приемами – одно удовольствие.

Сергей Брылин, «Металлург» Нк

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли, будто хоккейный вампир, оживает с первыми весенними лучами солнца, становясь незаменимым игроком на точке и в спецбригадах. Болельщики СКА могут подтвердить: если кто-то и заслужил положительной отметки за три последних розыгрыша плей-офф, так это Сергей, набравший в 18 играх 8 (1+7) очков за небольшое игровое время. Да дело не только в статистике. Брылин из того поколения хоккеистов, за которыми просто интересно наблюдать, чтобы они не делали на площадке. Мастеров, умеющих также грамотно, как нападающий «Кузни», убивать время в меньшинстве, выгрызать шайбу без лишней суеты и вести за собой команду в нужные моменты, в лиге совсем немного.

Штефан Ружичка, «Спартак»

Лучший бомбардир красно-белых с удовольствием поменялся бы местами с Марцелом Госсой или Олегом Пигановичем, для которых, в отличие от него, сезон еще продолжается. Словака, наколотившего 22 гола в последней регулярке, иногда ругают за лень и нестабильность, но в плей-офф на него можно положиться. За три года он забросил 9 шайб и набрал 14 очков, хотя «Спартак» всего лишь раз прошел дальше первого раунда. Не будет хватать и напарника Ружички – любителя быстрой езды Романа Людучина. Хоккеисты, от игры которых пробивает на эмоции даже комментатора Дмитрия Федорова, в плей-офф нужны.

Максим Пестушко, «Нефтехимик»

Руководство нижнекамцев подложило своим лидерам огроменную свинью, не отпустив их перед дедлайном в другие клубы. В середине января «Нефтехимик» отставал от «Югры» и «Барыса» на 9-10 очков, и шансов на попадание в топ-8 Востока у него, прямо скажем, было немного. Особенно обидно должно быть лучшему снайперу и капитану команды Максиму Пестушко, контракт которого заканчивается в конце апреля. Вместо кубковой весны и теоретической поездки на последний этап Евротура автор 24 шайб «химиков» в чемпионате получил полугодичный отпуск, впервые в карьере оказавшись за чертой плей-офф.

В КХЛ меньше Пестушко забили такие люди, как Червенка, Морозов и Мозякин, а отсутствие любого из них в хоккейном мартовском безумии было бы сродни трагедии. Максима может утешить лишь то, что его буллитная спинорама вошла в число самых безумных голов сезона, а КХЛ признала его лучшим нападающим заключительной недели регулярки.

Александр Королюк, «Нефтехимик»

Помимо Пестушко, в татарстанской команде наберется еще с полдесятка игроков, способных оживить кхловский плей-офф. Это и габаритный Олег Кваша, и экс-сборник Николай Белов, и путешественник Лемтюгов. Но если у этой троицы еще будет возможность наверстать упущенное, то 36-летнего Александра Королюка на площадке мы больше можем не увидеть. По возвращении в Нижнекамск форвард, не заходя на базу, отправился в Москву, хотя такой умелый распасовщик, как он, пригодился бы половине соискателей Куба Гагарина. Несмотря на пропущенную предсезонку, он набрал 34 (8+26) очка в 50 матчах, став самым результативным ветераном из тех «кому за 35». Его фирменных скрытых передач будет не хватать.

Петр Врана, «Амур»

Перед началом плей-офф на хабаровчан обрушилась эпидемия травм, но урон от потерь Никулина, Ежова и Лашака не сравним с тем, чего лишилась команда Йортикки из-за обострившихся проблем с коленом Петра Враны. Второй снайпер «Амура», по сообщения пресс-службы клуба, точно не сыграет с «Авангардом», а дальше дальневосточники, оставшиеся без ведущих центральных нападающих, могут и не пройти. В 46 матчах Врана забил 20 голов, набрал 46 очков и выиграл почти 500 вбрасываний с лучшим процентом в команде. А, что самое печальное, в его отсутствие может загрустить и Якуб Петружалек.

Евгений Кузнецов, «Трактор»

В пресс-службе челябинцев уверяют, что российский вундеркинд обязательно сыграет в плей-офф, но предварительные прогнозы неутешительны – 3-5 недель без хоккея. Проигравшей стороной в этой истории стоит считать не столько «Трактор», который, несмотря на пессимистично настроенных экспертов, не страдает кузнецовозависимостью и обладает приличным резервом, а болельщики. Талантливый форвард может уехать в НХЛ уже летом, и, кто знает, может, свой последний до перехода в «Вашингтон» матч в КХЛ Женя уже сыграл.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы