android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Лу, о чем ты думал, когда приглашал Ковальчука?»

Кто заслуживает «Харт Трофи» по итогам первой части сезона, а кто стал главным ее разочарованием? Кому стоит вручить приз «Везина Трофи»? Чем Сидни Кросби отличается от Александра Овечкина, и сможет ли Марк-Андре Флери в будущем побить рекорды Мартина Бродера? На Sports.ru обзор североамериканской хоккейной прессы.

«Лу, о чем ты думал, когда приглашал Ковальчука?»
«Лу, о чем ты думал, когда приглашал Ковальчука?»

Аналитик TSN Скотт Каллен представляет свою версию лучших игроков первой четверти чемпионата НХЛ.

«Харт Трофи» – Фил Кессел. Претенденты: Тайлер Сегин и Крис Верстиг. Лидер «Торонто» – лучший бомбардир и снайпер чемпионата НХЛ, реализующий свои моменты с большей эффективностью, чем в прежние годы. Эффективность Кессела позволяет спокойнее относиться к невероятной игре Тайлера Сегина, который был выменян «Бостоном» в сделке с участием Фила. Второгодник «Бостона» набирает более чем по очку за матч и лидирует в лиге с показателем полезности «плюс 18». За счет статистики Верстиг опережает в списке претендентов Клода Жиру и ряда других игроков.

«Норрис Трофи» – Ши Уэбер, «Нэшвилл». Претенденты: Никлас Лидстрем и Здено Хара. Вся троица практически не уходит с площадки и здорово играет, как в обороне, так в атаке, но только один из них может похвастаться как минимум 15 очками по системе «гол плюс пас» и показателем полезности «плюс 15». Уэбер определенно заслуживает звание лучшего.

Основной конкурент Мэтта – первый номер драфта-2011 Райан Ньюджент-Хопкинс

«Колдер Трофи» – Мэтт Рид, «Филадельфия». Претенденты: Райан Ньюджент-Хопкинс и Крэйг Смит. Переход бывшего капитана команды Университета Бемиджи остался незамеченным, но уже в первом сезоне в АХЛ он набрал 13 очков в 11 матчах. Рид удачно вписался в состав «Флайерс», став лидером лиги по количеству голов и показателю «плюс/минус» для новичков. Основной конкурент Мэтта – первый номер драфта-2011 Райан Ньюджент-Хопкинс, который набрал 22 очка в 21 матче. Крэйг Смит ярко сыграл за сборную США на чемпионате мира, так что его успехи в «Нэшвилле» не должны удивлять. Нельзя забывать и об Адаме Хенрике из «Девилс» и Габриэле Ландескоге из «Колорадо».

По мнению блогера Yahoo Sports Грега Вишински, Николай Хабибулин из «Эдмонтона» заслужил «Везину Трофи», приз, который вручается лучшему вратарю сезона.

«Конкуренция в этой номинации очень велика, но звание лучшего достанется Хабибулину по одной важной причине. Посмотрите на тех, с кем он играет. Прекрасной статистикой может похвастаться Тим Томас, великолепен Джимми Ховард, а Никлас Бэкстрем из «Миннесоты» реабилитировался за прошлые неудачи надежной игрой в этом сезоне. Но и в «Детройте», и в «Бостоне» хватает опытных защитников, а «Уайлд» используют оборонительные ловушки. Хабибулин же достиг своих высот без такой же поддержки. Николай немного сдал в ноябре, но в октябре он был неподражаем.

«Джек Адамс Трофи» должен достаться Майку Йео из «Миннесоты». Рядом с ним находятся Кевин Динин из «Флориды» и Дэн Байлсма из «Питтсбурга». Йео принял решение вернуть «Уайлд» оборонительный стиль, и, как результат, с 29 очками в 22 матчах его команда лидирует в Западной конференции. Несмотря на всего 52 забитых гола.

«Джек Адамс Трофи» должен достаться Майку Йео из «Миннесоты»

Главным разочарованием стоит признать Эрика Стаала из «Каролины», который набрал лишь 10 очков в 24 матчах при показателе полезности «минус 17». У него больше удалений (12), чем баллов за результативность. С чем связан его слабый старт? Не с тем ли, что Эрик Коул перешел в «Монреаль»? А может с тем, что он травмировал собственного брата? Нельзя не отметить Эрика Джонсона из «Колорадо» (минус 12 в 21 матче) и Джерома Игинлу (10 очков в 21 матче при показателе полезности «минус 11»).

Своим рейтингом, но не открытий, а разочарований первой части сезона, делится журналист Ottawa Citizen Уэйн Скэнлан.

«Райан Кеслер, «Ванкувер Кэнакс»: кто-нибудь скажет мне, каких успехов добился Райан после того, как его обнаженное тело появилось на страницах журнала ESPN? Не так много, полагаю, так как его статистика сейчас находится на уровне штанов, спущенных им перед фотосъемкой. В прошлом сезоне, в котором «Кэнакс» набрали 117 очков и дошли до финала Кубка Стэнли, Кеслер был основным оружием команды, снайпером, который надеялся на то, что соперники сфокусируют все внимание на братьев Сединов и позволят ему забивать гол за голом. В регулярном чемпионате-2010/11 он забросил 15 шайб в большинстве и еще 7 победных голов. Какие были времена! В этом сезоне, скомканном из-за травм, Кеслер не оправдывает ни собственные ожидания, ни ожидания команды. Мы все понимаем, «Ванкувер». Угольки, оставшиеся после Олимпиады, уже потухли, а седьмая игра финала стала для вас огромным разочарованием. Но не пора ли прийти в себя и снова стать хорошей хоккейной командой, которую заслужил город.

Лу, Лу, ЛУ! О чем ты думал, когда полагал, что Ковальчук впишется в философию «Девилс»?

Илья Ковальчук, «Нью-Джерси»: Лу, Лу, ЛУ! О чем ты думал, когда полагал, что Ковальчук впишется в философию «Девилс» «у нас нет звезд, кроме Марти Бродера»? Илья начал понимать ее суть в концовке прошлого сезона, но сделал это очень поздно, когда слишком многое было упущено на старте. Этой осенью, пока Ковальчук находился в лазарете, его команда, по крайней мере, боролась за место в плей-офф. Может, Илья сможет сделать что-то с уже застарелой проблемой? «Девилс», забивших всего 52 гола за два месяца, не помешала бы помощь их нападающего.

«Анахайм: С Кори Перри, забившим в прошлом сезоне 50 голов и ставшим обладателем «Морис Ришар Трофи», тройкой Перри – Гецлаф – Райан, названной чуть ли не всем светом лучшим звеном года, почему, скажите мне, складывается ощущение, что «Анахайм» играет в хоккей на роликах, в то время как остальные используют обычные коньки. Даже возвращение бесценного для «Дакс» Теему Селянне не поможет им наверстать упущенное на старте сезона. Отставка тренера была бы неплохой идеей, если бы в августе «утки» не продлили контракт с Рэнди Карлайлом до 2014 года. Упс».

Блогер InLouWeTrust Джон Фишер разбирает ошибку Ковальчука, которая привела к поражению «Девилс» в матче с «Айлендерс».

«После игры из Ковальчука сделали козла отпущения за его потерю, которой воспользовался Майка Грабнер, и такая реакция болельщиков объяснима. В конце концов, он пытался выйти с шайбой из зоны через центр, где дежурил соперник. Я знаю, насколько быстр Ковальчук и как ловко он управляется с шайбой, но ему не стоило подставляться и так рисковать. Он мог сместиться на правый фланг, чтобы, по крайней мере, избежать силового давления. Вместо этого он побежал в атаку через центральную зону и потерял шайбу. Это была очень несвоевременная ошибка, которых в игре «Девилс» и без того было много.

«Нью-Джерси» не помогло и удаление Ковальчука за недисциплинированное поведение. Он сказал что-то неприятное в адрес арбитра, которые не заметили грубость со стороны Тавареса, и «Девилс» провели в меньшинстве две минуты, хотя команде нужно было отыгрываться. Я понимаю, что Илью захлестнули эмоции, да и в целом он не так часто удаляется в этом сезоне, но он должен был сохранить спокойствие в той ситуации».

Журналист The Hockey News Райан Кеннеди полагает, что вратарю «Питтсбурга» Марку-Андре Флери по силам, как минимум, попытаться побить рекорд Мартина Бродера по количеству побед в НХЛ.

«Если Флери не сбавит ход, то к концу чемпионата на его счету будет 227 побед в матчах лиги (сейчас у него 11, и он идет на 43), а ему всего 27 лет. Если прикинуть, что в следующих 13 сезонах он будет побеждать в среднем по 35 раз, то к концу карьеры он достигнет отметки 682 победы. А этого хватит, чтобы легко обойти Бродера, который, на мой взгляд, не сможет существенно увеличить свой счет до конца регулярки, после которой он, возможно, завершит карьеру. Основная причина, по которой Флери может обойти вратаря «Девилс» – единство «Питтсбурга». Даже без Кросби и Малкина «пингвины» дошли плей-офф, удержав преимущество собственной площадки. Тот факт, что команда в итоге проиграла в первом же раунде «Тампе», на самом деле, помог Марку-Андре. Он начал следующий чемпионат свежим, а не измученным длинной дорогой в плей-офф.

Ну и, в конце концов, Флери – просто отличный вратарь

Сейчас же, когда у «Питтсбурга» есть здоровые Кросби, Малкин и Стаал, а на фланге шустрит Джеймс Нил, эта команда может править балом в НХЛ долгие годы. У «пингвинов» надежная оборона, а под руководством Дэна Байлсмы все хоккеисты следуют эффективной системе, которая уберегает Флери от лишних неприятностей. В этом сезоне по воротам «Питтсбурга» бросают едва ли не реже всех в НХЛ (4-й результат с 27,6 бросками в среднем за матч), и команде не приходится часто играть в меньшинстве (6-е с конца). Учитывая то, как здорово Кросби контролирует шайбу, предположу, что в конце сезона по этим показателям «пингвины» будут первыми.

Ну и, в конце концов, Флери – просто отличный вратарь. Его не загоняют, так как у «Питтсбурга» есть надежный сменщик в лице Брента Джонсона, который может взять на себя 20 матчей. Кроме того, в эпоху Бродера и Руа – самых побеждающих голкиперов в истории лиги – в НХЛ были ничьи, которые отнимали от вратарей немало побед. На счету Флери всего две ничьи, и это число не увеличится».

Автор сайта DownGoesBrown Шон Макинду в шутливой форме сравнивает главных соперников мирового хоккея Сидни Кросби и Александра Овечкина.

Овечкин: известен тем, что может рассердиться на своего тренера, сидя на скамейке запасных, и прокричать в его адрес непристойности.

Кросби: известен тем, что может рассердиться на своего тренера, сидя на скамейке, и прокричать в его адрес «Я собираюсь выйти на лед и отдаться на 110%», так как это все, на что запрограммирован его мозг.

Кросби: носит свитер под номером «87», так как это число означает год его рождения.

Овечкин: носит свитер под номером «8», так как это число означает количество голов, которое он должен забивать в каждом матче, чтобы его автоматически не винили в поражениях «Кэпиталс».

Овечкин: периодически попадает во всякого рода неприятные истории, связанные с ударами беззащитных соперников со спины.

Кросби: никогда не ударит беззащитного соперника, так как он правильно воспитан и уважает игру. К тому же Мэтт Кук обычно успевает к противнику первым.

Овечкин: настолько хорошо читает игру, что зачастую предугадывает намерения партнера еще до того, как тот сделаем ему передачу.

Кросби: настолько хорошо читает игру, что зачастую предугадывает намерения соперника, падая на лед еще до того, как против него применили силовой прием.

Кросби: закоренелые фанаты «Питтсбурга» с радостью расскажут вам, что Сидни идет по стопам других легендарных игроков «Питтсбурга», таких как Марио Лемье, Рон Фрэнсис и Пол Коффи.

Овечкин: закоренелые фанаты «Вашингтона» с радостью расскажут вам, что Алекс идет по стопам других легендарных игроков «Вашингтона, затем замолчат, вздернут брови и попытаются сменить тему беседы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы