Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Правила жизни Александра Семина

Снайпер «Вашингтона» Александр Семин был одной из самых обсуждаемых фигур межсезонья. Sports.ru собрал правила жизни скандального нападающего, чтобы получше понять, как же устроен его внутренний мир.

Желание играть в хоккей было всегда. Я даже о профессии какой-то не думал, потому что сразу хоккеем заболел. Ведь в игре можно себя бесконечно проявлять. Мне порой сама игра и не нужна. Мне бы пообыгрывать, поотдавать, поинтриговать на площадке.

Буре был моим кумиром. Помните, раньше выходила передача «Большой хоккей»? По субботам в полдесятого утра. Меня батя будил, и я постоянно ее смотрел. С детства болел за «Ванкувер».

Кубок Стэнли – особая штука. Игры на вылет, адреналин зашкаливает. Нет ничего лучше, чем плей-офф!

Десять из десяти энхаэловцев ответят, что они хотя выиграть Кубок Стэнли. Я с ними соглашусь. Но все-таки моя самая-самая заветная мечта – это золото чемпионата мира.

Я вообще хорошо отношусь к любым подсказкам. Если о тебе что-то говорят, значит, я чем-то выделяюсь на площадке.

Нелепые удаления бывают. Но на эмоциях. Я же неспециально это делаю. Бывает, сначала сфолишь, а потом осознаешь, что совершил. Всякие моменты в жизни случаются. Я пытаюсь этого не допускать. Но из-за одного удаления весь мир не перевернется.

В приметы-талисманы, как счастливая клюшка или коньки, не верю. За сезон обычно 2-3 пары коньков снашиваю. На чемпионат мира возил с собой 20 клюшек, ломаются часто.

Иностранный язык мне тяжело дается. Вроде к концу сезона начинаю разговаривать. А на лето уезжаю в Россию – и опять все забываю.

Вообще кажется, что английский в теории выучить невозможно. Надо больше с местными общаться, вот и все. Раньше я стеснялся говорить. А теперь все нормально. Ну а если не понимаю кое-чего – что ж теперь, об стенку биться? Главное – чтобы меня понимали. А на площадке язык не сильно уж нужен. Главное – головой лучше вертеть.

В США езжу на Mercedes CLS, объем двигателя 6,3 литра. Дома – на «BMW X5». Мне кажется, Mercedes и BMW сравнивать нельзя – обе хорошие машины. А вот к AUDI я отношусь как-то настороженно. Хорошая, красивая машина, но…

Одежду покупаю в Москве. Раньше предпочтение отдавал более рваному, теперь – более строгому, не знаю почему…Может, возраст уже не тот… К рваному меня уже не тянет.

Может, я тряпичник, но на одежду я денег вообще не жалею. Если что-то понравилось, сколько бы оно ни стоило, разорюсь, но куплю.

В молодости сорил деньгами. С первыми большими зарплатами примерно так и было. Любил модно и дорого одеваться, не выйду на люди, если я не в Dolce&Gabbana. Переболел этим лет в 19-20. А теперь ношу то, что удобно, комфортно и просто нравится.

На первый миллион купил родителям квартиру, папе автомобиль. Ну а себе… Просто люблю жить обеспеченной жизнью. Каждый ведь стремится к достатку. Вот и я материальных трудностей не люблю.

Я виски люблю: пью с яблочным соком отдельно. Не люблю разбавленный: раньше пил с кока-колой, но потом болел сильно.

В выходные, бывает, выпиваю. От алкоголя не умрешь, я думаю. Но в Америке, если настроения нет, – пить не будешь. Скучновато там жить. Там они все в своих домах. Мало где молодежь собирается или еще что-то. Я, например, постоянно с Саней Овечкиным – на баскетбол ходим, в джакузи, в баню, в зал тренажерный…

Суши люблю. Не так часто ем, но, когда захочу, я могу много съесть. Когда приехал в Америку, две с половиной недели ел их просто каждый день. Потом как-то покушали после тренировки, полетели в Нью-Йорк, и нас трясло сильно. Тошнило, и я их, наверное, год не ел.

Мне по душе российский уклад жизни. В США в 8-9 вечера – ни души на улице, что там делать? Одна тренировка в день – и все. Благо, что у нас 82 игры: тренировки, игры, разъезды – за счет этого год очень быстро пролетает. А так – тоска…

Я всегда с радостью возвращаюсь в Красноярск. У меня здесь много друзей и близких. Как только вернулся – сразу к друзьям. Родители не в обиде – они же рядом со мной на чемпионате были. Большой компанией отдыхаем на дачах, жарим шашлыки, веселимся. Любим выезжать на знаменитые хакасские озера.

На отдыхе ночью ложусь, во сколько хочу, а утром отсыпаюсь. Думаю, после девяти месяцев изнуряющих тренировок могу себе это позволить. Если честно, такой образ жизни утомляет. Я привык к спортивному режиму: ранний подъем, тренировка, завтрак.

Женитьбы в планах пока нет. Наверное, еще не встретил ту, единственную. Наверное, у каждого мужчины это в крови заложено – гулять.

Мне важно, какой у девушки характер, что скрывается за внешностью. Конечно, приятно, когда девушка красивая. Но она может быть красивой и глупой. Выберу ту, с которой есть о чем поговорить, приятно общаться. У многих есть стереотип, что подруга у хоккеиста или футболиста – обязательно модель. Не согласен.

В Майами очень хорошие девчонки. Мы ходили там пару раз на дискотеки – симпатичные девчонки, потому что они там отовсюду. Майами – это не Америка, там немного другая жизнь, больше тусовок, русских много, отовсюду съезжаются. Но самые красивые девушки все-таки в России.

Болею за футбольный московский «Спартак». Просто нравится команда, вот и все. С детства поддерживал красно-белых. Но ярым фанатом назвать себя не могу и на стадион хожу редко.

Летом играю в футбол. Надо же когда-то от хоккея отдыхать!

В жизни я уверенный. Спокойный. Уравновешенный.

Интервью – часть работы. Но после каждой игры обычно спрашивают одно и то же. Надоедает.

Я вообще прессу не читаю. Пусть пишут что хотят. Выиграли бы – на руках бы носили, а проиграли...

Если на все внимание обращать, то нервов не наберешься. У журналистов такая работа — писать. А наша задача играть, елки-палки. Так что Александр Второй я или Первый – мне без разницы. Лишь бы удавалось больше голов забивать.

Фото: REUTERS/Joe Giza.

Использованы цитаты из интервью Семина для «Комсомольской правды», «Советского спорта», журнала «Космополитан», «Собеседеник».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы