Мэнни Легаси: «Лучше играть за 100 тысяч в Германии или Швейцарии, чем за 200 в России»

Голкипер Мэнни Легаси, недавно подписавший пробный контракт с «Ванкувером», вспомнил, как играл за «Химик» в локаутный сезон, и заявил, что предпочтет зарабатывать вдвое меньше, чем КХЛ, но быть в безопасности.

«Придется хорошенько подумать, если появится предложение из КХЛ. Могу точно сказать, что соглашусь перебраться туда только за большие деньги. Слышал немало историй о том, как игрокам не выплачивали контракты, так что большую часть денег хотелось бы получить сразу. Но я никогда не говорю никогда. Деньги многое решают.

Я недолго пробыл в России, прежде чем попросил разорвать контракт, так что впечатления у меня довольно поверхностные. Но наш первый полет помню. Увидев самолет, сразу подумал, что он выглядит старым. Он действительно оказался «в возрасте», но был в неплохом состоянии. И парни ни разу не говорили о каких-то опасениях. Если бы какие-то проблемы были, я бы слышал о них. Ребята наверняка обсуждали бы это между собой.

Знаю, что многие игроки, взвешивая все за и против переезда в КХЛ, задумываются о проблеме транспорта. Я и сам думаю, что лучше играть за 100 тысяч в Германии или Швейцарии, чем за 200 в России. В России нет уверенности в том, что инспекция авиатранспорта проводится на должном уровне, что от их взгляда ничто не ускользает. Никто не знает, кому поручают осмотры, и что вообще происходит.

Конечно, самолеты падают не только в России. Однажды, когда я играл за «Детройт», у нас была аварийная посадка в Сакраменто. Бывает. Тем не менее, я прекрасно знаю, как управляются «Ред Уингс» – всегда есть уверенность, что все будет в полном порядке. Главное, что так везде в Северной Америка. Все досконально проверяется и утверждается Федеральным управлением гражданской авиации. Поэтому уверенность есть всегда.

Хоккей таков, что если ты хочешь играть, тебе придется летать, хотя многие хоккеисты ненавидят полеты. Что самое интересное, многие из них – россияне. Ларионов не любил летать, Федоров тоже, Дацюк не любит летать . Довольно странно. Может это из-за опыта полетов в России?» – цитирует Легаси The Montreal Gazette.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья