Андрей Назаров: «Жесткий потолок зарплат – бомба замедленного действия, заложенная под сборную России»

Тренер Андрей Назаров поделился мнением о влиянии жесткого потолка зарплат в КХЛ на сборную России.

В следующем сезоне он составит 900 млн рублей.

– Меня не покидает ощущение, что все мы стали участниками определенного эксперимента. Сколько он продлится и какой в итоге принесет результат, в настоящий момент не знает никто. Вполне допускаю, что через два сезона ход этого эксперимента признают неудовлетворительным и все вернется на круги своя, ведь у этой потолочной медали есть и обратная сторона.

Постоянно идут разговоры про короткий век хоккеиста. Но практически никто при этом не замечает, что из десяти-пятнадцати лет карьеры в распоряжении среднестатистического игрока есть всего лишь пять-шесть сезонов, за которые он должен постараться обеспечить себя и близких на всю оставшуюся жизнь.

– Как это понимать?

– Очень просто. Молодому и ветерану никто не даст большие деньги по определению. Если берем за основу карьеру длиной в 15 лет, отбрасываем годы становления и годы заката, то в итоге получаем те же пять-шесть сезонов, когда хоккеист находится в рассвете и может рассчитывать на хороший контракт.

Вячеслав Войнов и Никита Нестеров по хоккейным меркам как раз находятся в самом соку. Вполне естественно их желание хорошо зарабатывать, но пока складывается такая ситуация, что клубы, готовые платить им большие деньги, из-за жесткого потолка зарплат не могут этого сделать. В то же самое время те команды, у которых еще есть место под этим пресловутым потолком, наоборот, не имеют возможности предложить хоккеистам достойные условия. Но самое неприятное во всей этой истории заключается в том, что два ведущих российских защитника остаются вне игры за полтора года до Олимпиады.

– Эта ситуация как раз и является примером отрицательного воздействия жесткого размера потолка зарплат на наш хоккей. При этом менеджеры некоторых команд говорят нам, как здорово стало жить в новых условиях.

– Но так думают далеко не все.

– В настоящий момент эксперимент с принятием жесткого размера потолка зарплат не что иное, как бомба замедленного действия, заложенная под тренерский штаб и руководство национальной сборной.

– Но нужно же что-то делать?

– Уверен, что решением проблемы отсутствия контрактов у двух ведущих российских защитников сейчас серьезно озабочен Роман Ротенберг. Он прекрасно понимает, что сложившаяся ситуация в первую очередь сильно бьет по нему, так как именно он отвечает за результаты национальной команды, – сказал Назаров.

Гендиректор «Динамо»: «Нужно повышать потолок зарплат в КХЛ для прогресса сборной России и лиги»

Топовые русские защитники сидят без контрактов. На двоих – 4 кубка и золото Олимпиады

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья