Андрей Назаров: «Сомневаюсь, что Дацюк и Ковальчук вернулись бы в Россию при жестком потолке зарплат»

Бывший тренер клубов КХЛ Андрей Назаров поделился мнением о введении жесткого потолка зарплат в лиге.

В следующем сезоне он составит 900 млн рублей.

«С интересом наблюдаю, что в СМИ не утихает тема жесткого потолка зарплат в КХЛ. О ней пишут журналисты, говорят менеджеры. Считаю, что в этом вопросе важно найти золотую середину, нельзя однозначно сказать «да» или «нет», быть «за» или «против». Везде есть свои плюсы и минусы.

Некоторые высказываются, что потолок зарплат – это реально круто, это благо и очень хорошо. Да, далеко не все клубы имеют возможность подписывать дорогостоящих хоккеистов. Для этих команд жесткий потолок зарплат действительно за счастье. Но ведь у кого-то она есть, так почему эти команды остаются на обочине, а к их мнению не должны прислушиваться?

Самое плохое, если из-за жесткого потолка зарплат в КХЛ начнутся бойкоты или забастовки. Этого нужно избежать. Иначе наш хоккей точно не выиграет, а проиграет по всем направлениям. И сравнения с НХЛ здесь не уместны. Это совсем другая реальность, там свои порядки и законы. Мы должны приходить к общему знаменателю и учитывать мнение всех.

Вспомните, как в СКА в 2016 году приезжал Павел Дацюк, а еще раньше, в 2013 году, удалось вернуть в Россию Илью Ковальчука. Оба выиграли Кубок Гагарина, а Илья и вовсе сделал это дважды. Оба поехали на Олимпиаду и завоевали на ней золотые медали. Возможно ли было вернуть в Россию игроков калибра Дацюка и Ковальчука при жестком потолке зарплат? Я сильно сомневаюсь.

Посмотрите, как играет лучший хоккеист КХЛ Вадим Шипачев. Но ведь у него большая зарплата. Хочется, чтобы таких игроков было больше? Придется платить. Кроме того, при жестком потолке намного тяжелее остановить отток российских хоккеистов за океан. Так что, повторюсь, нельзя огульно говорить, что одно – это плохо, а другое – это хорошо и великое благо. Нужно мыслить глобальнее, уметь выслушивать всех», – сказал Назаров.

Генменеджер «Динамо»: «Тройка Яшкин – Шипачев – Кагарлицкий будет самой ударной в КХЛ. Потому у них такие зарплаты»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья