Коваленко о КХЛ: «Не знаю ни одного хоккеиста, который был бы за открытие своей зарплаты в прессе»

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал мнение о том, что информация о заработках в лиге должна быть общедоступной.

– Открытие контрактов не предусмотрено ни действующим регламентом КХЛ, ни трудовым законодательством России. Поэтому тема является во многом искусственной.

– Многие обозреватели считают, что после введения жесткого потолка зарплат тема, наоборот, актуальна, и напоминают, что в НХЛ суммы всех контрактов известны.

– НХЛ – это бизнес, в котором все построено на цифрах. КХЛ – социальный проект, у лиги свои функции. Сравнений быть не может.

– В среде игроков открытие контрактов обсуждается?

– Не знаю ни одного хоккеиста, который категорически выступил бы за публикацию подробностей своего контракта в прессе. Можете провести голосование среди игроков, но нам его результат абсолютно понятен – практически «сто на ноль».

Поверьте, это не какой-то каприз именно хоккеистов. В России в том же бизнесе нет сторонников открытия контрактов, в других сферах деятельности та же картина. Так что нет смысла тут кому-то что-то навязывать, – сказал Коваленко.

Фастовский о зарплатах: «Хоккеист уровня КХЛ – уникальный талант. Я против сравнений с рабочим на заводе»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья