Михайлов о невключении в Зал славы: «Он прежде всего канадский, правила пишут хозяева. Но мы с Могильным еще поборемся»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов поделился мнением о новых членах Зала хоккейной славы. 

– Были надежды, что вас, легенду мирового хоккея, выберут в Зал славы в Торонто, но жюри проголосовало за Госсу, Игинлу и других мастеров средней руки. Мы шокированы. А вы?

– Краем глаза следил за всей этой ситуацией, но в основном с улыбкой. Не совсем понятны критерии выбора, поэтому можно было ждать любого результата. Ну и, как говорится, где НХЛ и где я.

– Какой была ваша реакция на итоговое решение – огорчились?

– Скорее посмеялся. С одной стороны, все наше поколение, если судить по результатам, – поколение славы, и каждый достоин любого избрания. С другой, этот Зал прежде всего канадский, немного для нас чужой. И правила в нем пишут хозяева. 

– Зато избраны Джером Игинла и Мариан Госса – звезды скорее второго плана...

– С Госсой, если не ошибаюсь, пересекался на чемпионате мира лет двадцать назад, когда работал со сборной России. Крепкий, надежный словак. Наверное те же слова можно сказать о канадце Игинле, но он – чисто энхаэловский продукт.

– Удивились, что прокатили и Александра Могильного?

– Да, вот это большой сюрприз. Могильный – суперзвезда НХЛ, многое там выиграл, его 76 шайб за сезон воспоминают до сих пор. Это надо постараться, чтобы такую фигуру до сих пор не избрать.

Но я думаю, что и Могильный, понимая всю субъективность жюри, наверное, только улыбнулся. Ничего страшного, вместе с Сашкой хорошо подготовимся к следующему сезону – и еще поборемся за Зал славы, – сказал Михайлов. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья