Госса о Зале славы: «Мне повезло быть знакомым с Микитой и Штястны. Здорово попасть в такую компанию»

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли Мариан Госса поделился мыслями о своей карьере и избрании в Зал хоккейной славы. 

Госса стал третьим уроженцем Словакии в Зале после Стэна Микиты и Петера Штястны

«Это невероятно. Такое происходит нечасто, а в этом случае произошло. Я очень благодарен, что в среду меня выбрали. Очень здорово быть частью этого.

Давайте так: я знал, что у меня оставалась пара лет. Если бы у меня не было кожного заболевания, из-за которого мне приходилось каждый день пить таблетки, я бы однозначно мог провести еще пару сезонов. Я все еще был в хорошей форме. Я мог кататься с молодыми ребятами, а в последнем сезоне забил что-то вроде 26 голов.

Так что я все еще хорошо себя чувствовал, во мне было много энергии. Но с такими таблетками рисковать не хотелось. Так что я решил себя поберечь.

Мне повезло быть знакомым со Стэном Микитой. Когда я был травмирован, то имел шанс пообщаться с ним. У меня не было никакой спешки, так что мы хорошо провели время вместе. Он рассказал мне множество историй, и мне очень понравилось проводить время с членом Зала славы, иконой «Чикаго» и хоккеистом, который родился в Словакии. Для меня это многое значит. Я познакомился с его семьей и до сих пор с ней общаюсь.

Про Петера я тоже многое знаю. Он создал имя словацкому хоккею в НХЛ вместе со своими братьями. Они здорово играли в «Квебеке», а в сборной Петер был моим генеральным менеджером. Я его знаю и знаю, каким игроком он был. Очень здорово попасть в эту компанию», – сказал Госса. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья