Александр Юдин: «На матч со СКА в Ледовом «Амур» еле собрал состав»

Экс-игроку СКА Александру Юдину, могучему защитнику, который уже второй год работает тренером в хабаровском «Амуре», никакие вирусы не страшны. Спасает «тафгая всея Руси» природное чувство юмора, позволяющее весело говорить о многих серьезные вещах.

– 11 февраля для вас был исторический день. Первый визит в Петербург в качестве тренера. Сильно волновались?

– Я‑то нет, я – викинг. Характер нордический, выдержанный. Но, конечно, было приятно вновь оказаться в родном городе.

– Признайтесь, игроков специально мотивировали на игру в родном городе, дать настоящий бой СКА? Только на последних минутах армейцам удалось вырвать победу 3:2.

– Нет, зачем? Они и так должны хотеть обыграть фаворита. На самом деле мы здорово сыграли предыдущий матч, обыграли во Владивостоке «Адмирал» 4:0. И должны были подойти во все­оружии к игре с армейцами. Но возникла пауза в десять дней между матчами – попали в эпидемию гриппа. Слегло у нас восемь человек, сложно играть с такими потерями. Без двух основных вратарей остались. С трудом набрали состав на встречу в Ледовом. Но игроки себя здорово показали, сумели навязать борьбу армейцам. Хотя могли запросто сгореть 0:7.

– По ходу сезона «Амур» столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. Большую часть сезона вам пришлось рассчитывать только на моральную стимуляцию своих подопечных?

– Мы получили деньги попозже, а так – да… И ребята, и тренерский штаб долгое время играли бесплатно. Но дело даже не в деньгах, а в том, что в нас поверили. Тут целая история. Не угадаешь, что откуда прилетит. Знаю, что, если ты все делаешь как надо, и успех придет, и деньги никуда не денутся.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья