Реклама 18+
Реклама 18+

Отец Пономарева о его отъезде в Канаду: «Хотели, чтобы Василий попробовал себя со взрослыми, но у «Крыльев» нет вертикали»

Павел Пономарев, отец форварда сборной России (U-18) Василия Пономарева, рассказал о том, почему игрок продолжит карьеру в Канаде. 

– Сборная России не побеждала на Глинке с 1995 года, у вас есть ощущение, что ваш сын и его партнеры сделали что-то важное?

– Я сейчас не чувствую ничего кроме гордости за парней, тренеров, которые их воспитали, тренерский штаб и родителей. На этом турнире ребята перешагнули огромный барьер, который очень долго не поддавался нашему хоккею. Это, пусть и маленький, но очень важный шаг к мечте.

– Вы самый требовательный болельщик сына?

– Нет, это больше про его маму – она главный критик и правдоруб. Мне сложно оценивать его игру – ведь я знаю его возможности, поэтому отношусь максимально критично. С другой стороны, глаз замыливается и важные моменты упускаешь. Из выступления Васи на турнире я бы отметил его психологическое состояние: была уверенность в своих силах, четкое понимание задач, рассудительность и анализ работы в каждой игре.

– Василий – один из лучших игроков по своему году, за счет каких качеств и навыков он достигает успеха?

– Сложно ответить – в сборной каждый игрок очень силен индивидуально. Вася очень голодный и целеустремленный – это как в настольной игре, где ты не можешь сразу достичь цели и нужно двигаться ход за ходом. У сына есть цель в жизни, и понимание, как ее достичь – это помогает ему развиваться.

– Для вас есть разница, в каком раунде драфта выберут Василия?

– Первый или последний – это ничего не значит. Наиль Якупов был первым номером, а Дацюка нашли во второй сотне! Очень часто игрок не подходит под модель игры, но его все равно берут, потому что молодой талант – это инвестиция. Конечно, прогресс Васи будет зависеть от того, вписывается он в игру команды или нет. Но главная его задача – оставаться хорошим человеком, а будет все так, как должно быть.

– Василий поедет играть в Канаду, обсуждали это решение в семье?

– Сейчас все зависит от получения рабочей визы, мы подали документы, ждем ответа. Поворотная точка – когда мы не смогли уладить юридические моменты с переходом из «Крыльев». Это отличный клуб с богатой историей, но нам бы хотелось, чтобы Василий попробовал себя в игре со взрослыми, но у команды нет вертикали в ВХЛ или КХЛ, – сказал Пономарев-старший. 

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+